Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Греция обновила условия въезда для привитых россиян

Тотального экспресс-тестирования больше нет

23.08.2021, 18:58
Греция обновила условия въезда для привитых россиян

В Греции частично упростили правила въезда для привитых россиян, освободив их от обязательного экспресс-теста по прибытии. Это следует из документа, опубликованного на сайте Управления гражданской авиации Греции.

В постановлении сообщается, что экспресс-тест на антиген не нужно сдавать тем, у кого есть сертификат о вакцинации или справка о перенесенной болезни.

Но в том же документе несколькими абзацами ниже указано, что российские пассажиры должны будут пройти обязательный тест на COVID-19 по прибытии в Грецию. Этот пункт фактически противоречит первому.

Привет мечтам о дешевых перелетах и доступном туризме в тайге
Привет мечтам о дешевых перелетах и доступном туризме в тайге
Роман Еремян – об избирательности госрегулирования цен
В попытке сделать туризм в России доступнее ФАС предлагает регулировать цены в отелях и штрафовать в случае их завышения. Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян считает, что антимонопольному ведомству стоит обратить внимание на другое – на стоимость авиационного топлива.
HotLine.travel
Как трактовать расхождения, непонятно. В соцсетях очевидцы пишут, что тотального экспресс-тестирования на прилете нет. А те, кто сталкивались с этой процедурой ранее, отмечают, что процесс идет очень быстро и очередей не образуется. Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, в свою очередь, сообщил корреспонденту TourDom.ru, что действующие правила сохраняются и «все гости из России старше 12 лет должны пройти обязательное бесплатное экспресс-тестирование в аэропорту прибытия».

Напомним, для въезда в Грецию на сегодняшний день россиянам потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 часов или отрицательный антиген-тест не старше 48 часов. Эти требования действуют для граждан РФ независимо от наличия сертификата о вакцинации отечественными препаратами.

«Также всем путешественникам необходимо заполнить электронное заявление Passenger Locator Form. Делать это рекомендуется заранее, однако с 22 июля пассажиры, которые по какой-либо причине не заполнили PLF-форму, могут сделать это непосредственно в аэропорту перед рейсом. QR-код будет отправлен сразу же после формирования документа на указанный в форме адрес электронной почты», – напомнил Димитрис Харитидис.
Обсудить новость