Греки довольны летом

Визовые центры Греции откроются в Казани, Самаре и Красноярске в 2011 году

10.12.2010, 19:54
8645
Греки довольны летом

Об этом 10 декабря сообщил журналистам заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис, который приехал в Москву. Не исключено, что в дальнейшем центров станет еще больше, пока же в России они существуют лишь в 5 городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
Также заместитель министра сообщил, что «в крупные города, где есть центры, планируется откомандировать сотрудников консульства, которые для оперативности будут уполномочены оформлять въездные документы на месте». Но пока это только идея.
На встрече господин Никитиадис рассказал и об итогах сезона 2010. Они, по его мнению, очень оптимистичные. В частности, за 2010 год россиянам было выдано 328 тыс. виз, в прошлом - чуть более 216 тыс. Заместитель министра подчеркнул, что несмотря на негативные прогнозы аналитиков, спада туристического потока в Греции не произошло, напротив, он вырос на 1,5 % (со всех стран мира). Доходы сократились всего на 6 % от прогнозируемого падения на 40%. Господин Никитиадис выразил надежду, что в следующем году туристический поток возрастет на 5%, в частности, увеличится количество туристов из России. Также он напомнил, что на данный момент Греция выдает россиянам многократные шенгенские визы на шесть месяцев и на год, и активно поддерживает отмену визового режима для России.
Но в частной беседе с корреспондентом службы «Банко» заместитель министра признался, что для Греции рынком № 1 все-таки является европейский. Так, например, их страну ежегодно посещают в год свыше одного миллиона туристов из Германии и столько же из Великобритании, из России же - только 350 тысяч.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!