Греция закроет все аэропорты 7 апреля

Причиной стала забастовка служащих гражданской авиации

06.04.2016, 12:53
2864
Греция закроет все аэропорты 7 апреля

Греция полностью приостановит авиасообщение с другими странами на 24 часа, с 7 по 8 апреля 2016 года. Все авиарейсы, в том числе из России и в Россию, отменяются в связи с забастовкой служащих гражданской авиации, которые выступают против ликвидации системы социального обеспечения.

Отметим, что среди требований, выдвигаемых бастующими, есть и протест против приватизации хабов страны: «Нет распродаже греческих государственных аэропортов», – цитирует заявление Федерации служащих гражданской авиации РИА «Новости». На данный момент власти Греции выставили на продажу 14 аэропортов. По предварительной информации, ими уже заинтересовались немецкие компании.

По словам руководителя «Тез Тур Греция» Димитриса Харитидиса, приостановка рейсов на один день не должна оказать негативного влияния на туристическую перевозку. Летний сезон ещё не начался, и массового турпотока в страну пока нет. Данное событие может затронуть лишь малую долю самостоятельных туристов. «Стюардессы Air France бастуют каждую неделю, но мы же не говорим, что из-за этого Франция стала закрытой для туристов», – комментирует ситуацию Харитидис.

Кроме того, эксперт уверен, что приватизация греческих хабов пойдёт им только на пользу. Привлечение свободного капитала будет направлено на модернизацию аэропортов и, как следствие, на усиление конкурентоспособности. При этом наблюдатели отмечают, что требование бастующих не продавать хабы вполне понятно. После передачи объектов немецким инвесторам, скорее всего, последуют сокращение греческого персонала и найм иностранных специалистов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!