Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Греция на «стероидах»

Туроператоры наращивают перевозку на острова

01.02.2013, 19:32

В этом году продолжается тенденция наращивания турпотока в Грецию – едва ли не все туроператоры, присутствующие на этом рынке, увеличивают перевозку, расширяют ассортимент отелей, географию вылетов и добавляют новые направления.
В центре внимания неожиданно оказался тихий остров Закинф. По два рейса из Москвы и Санкт-Петербурга впервые анонсировал «Библио Глобус». Два рейса в неделю обещает еще один «дебютант» – «Музенидис Трэвел». Кроме того, сохранится перевозка «Солвекс-Трэвэл» и «Лабиринта». Интрига усиливается за счет того, что «Солвекс-Трэвэл» в дополнение к своему традиционному чартеру на этом направлении, поставит прямые рейсы еще и на соседний остров Кефалония. Если учесть, что в прошлом году на Закинтос организовывали прямые рейсы только «Солвекс» и «Лабиринт», переизбыток перевозки на этом направлении наблюдатели называют практически гарантированным.
Впрочем, сами туроператоры с этим не согласны. Директор по туризму «Лабиринта» Константин Горин приводит аргументы для роста перевозки в Грецию. По его словам, в стране ощущается отток европейских туристов. И освободившуюся нишу занимают Россия и Украина. «Спрос на направление растет из года в год. Да, действительно, в 2011 году были серьезные проблемы, и все горело, но причина кроется не в переизбытке перевозки, а негативном информационном фоне в связи с экономическими проблемами Греции. С тех пор все утихло. Если сейчас окажется, что перевозки слишком много, то будут корректировки, сильного горения ждать не приходится», – отметил г-н Горин. Гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди также считает, что часть заявленных программ на курорты Греции будет скорректирована, а то и вовсе снята.
Однако далеко не все игроки решили накачать греческие мускулы. Так, «Южный Крест» не собирается менять свою программу, которая оптимизирована в прошлом году. «Мы будем работать в том же объеме, что и в 2012 году, делая акцент на дорогие отели Grecotel, Аldemar и другие, так как мы не хотим терпеть убытки», – прокомментировал президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов.

Обсудить новость

Ещё по теме