Греческо-турецкий конструктор

Посетить острова Греции паромом из Турции можно будет за 34 евро

11.07.2012, 19:03
6455
Греческо-турецкий конструктор

11 июля генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Плотас детализировал информацию об упрощенной схеме въезда в страну. По словам г-на Плотаса, россияне, отдыхающие в Турции, смогут оформить шенгенскую визу по прибытии на пароме в морской порт одного из пяти греческих островов – Коса, Родоса, Самоса, Хиоса и Лесбоса. Как сказал г-н консул, речь идет об однократной визе сроком на 15 дней. «В течение этого времени туристы смогут путешествовать по всей Греции. Стоимость визы составляет 34 евро», – цитирует консула агентство Интерфакс.
Напомним, что чуть ранее в СМИ прошла информация, что греки будут давать визу сроком на 24 часа для путешествующих на паромах.  По словам г-на Плотаса, нововведение, принятое по инициативе МИД Греции, коснется не только россиян, но и граждан любой страны, отдыхающих в Турции.
Анна Вацовская, директор по развитию «Анекс Тур», сказала, что это интересное предложение, позволяющее формировать для туристов интересную комбинированную программу. При этом эксперт уточнила, что все-таки речь идет не о полноценном шенгене, а специальном штампе в паспорте, согласно которому турист имеет право находиться на территории государства не более указанного срока.
Любопытно, что примерно столько же (около 40 евро) стоит «настоящий» шенген, который делают в европейских посольствах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!