Граждане устремились за шенгеном

Около посольств замечены очереди

19.12.2012, 15:20
7850
Граждане устремились за шенгеном

Те, кто привык решать вопрос с новогодним отдыхом в последний момент, рискуют поморозиться в очередях возле консульских отделов. Так, несколько дней наблюдается очередь около посольства Литвы в Москве. То, что спрос на новогодние и рождественские туры в страны Прибалтики за последние годы значительно вырос, это факт. И предпосылки тому были — тенденция проявляется из года в год. Кроме того, в посольствах этих стран можно получить шенген.
При этом советник посольства Литвы Донатас Ашкинис сообщил корреспонденту «БАНКО», что и диппредставительство, и консульство работают в штатном режиме, как запланировано. «Граждане будут приниматься и 27, и 28, и 31 декабря. Сроки рассмотрения документов на выдачу виз соответствуют принятому Россией и Евросоюзом соглашению», – отметил г-н Ашкинис. Информацию об очередях в консульство он комментировать не стал.
Ирина Серганова, гендиректор «Квинта-тур», сказала, что особых проблем у тех, кто приобретает турпакеты в Прибалтику, нет: «В посольствах ведется запись, кто подходит к назначенному времени, вообще не тратит время на очередь». Г-жа Серганова добавила, что, возможно, некий ажиотаж происходит из-за самостоятельных туристов, которые обеспокоились получением шенгена в последний момент.
Вообще, туроператоры, занимающиеся Прибалтикой, постоянно общаются с консульствами государств, пытаются сократить сроки получения виз, используя в том числе личные контакты. Как рассказал Сергей Михайлов, исполнительный директор компании «Лабиринт», под новогодние выезды удалось на день-два сократить срок получения виз (в обычное время он составляет семь-восемь рабочих дней). «Что касается очереди в посольство Литвы – да, это очевидный результат повышения спроса на туры в эту страну. Несмотря на ажиотаж, сотрудники посольства справляются, никаких сложностей с получением виз нет», – добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!