Гран-Канария: дежавю?

Москву и остров свяжут чартеры

06.10.2011, 18:43
10015
Гран-Канария: дежавю?

С 29 октября по 12 мая между Москвой и островом Гран-Канария открывается прямое авиасообщение. Летать на испанский курорт на «Боингах-757» каждую субботу будет «ВИМ-авиа». Очередную титаническую попытку раскрутить на российском рынке популярное у европейцев направление на этот раз предпринял TUI VKO Travel, который является единственным участником программы. «В низкие даты мы планируем выпускать билеты в свободную продажу», – сообщили в пресс-службе TUI.
Напомним, в среде туроператоров по Испании возможность организации прямых полетов на один из самых населенных островов Канарского архипелага обсуждалась неоднократно, однако больше двух-трех рейсов поднять не удавалось. Игроки оказались не готовы вкладывать значительные средства в продвижение направления, несмотря на обещанную поддержку администрации острова. «Загрузка бортов была очень маленькая, нам пришлось отказаться от своих планов, Гран-Канария – очень специфичный продукт», – пояснил Сергей Смирнов, заместитель гендиректора компании VAM Tour. По его словам, туроператор обсуждал вопрос получения блоков на новом рейсе с TUI, но договориться сторонам не удалось. «Я бы пожелал TUI удачи», – добавил собеседник.
«У меня нет пессимизма в отношении этой цепочки, мы, к примеру, свою программу на Лансароте в 2008 году отлетали полностью», – отметил Андрей Кузнецов, президент «Южного Креста». Другие опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты информацию о планах TUI восприняли без оптимизма. «На этом острове остро ощущается нехватка отельной базы. Если на Тенерифе много гостиниц на первой линии, то на Гран-Канария таких почти нет. Для наших туристов этот факт является решающим», – поделился своим видением ситуации Дмитрий Марин, заместитель гендиректора компании «Русибер». «У программы нет перспектив, места на рейсах однозначно будут гореть», – уверена гендиректор компании Best Travel Екатерина Кутателадзе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!