Гостиницы Москвы готовятся к массовым закрытиям с 1 апреля

Отельеры просят государство компенсировать расходы на зарплаты

28.03.2020, 17:45
8096
Гостиницы Москвы готовятся к массовым закрытиям с 1 апреля
Как рассказали порталу TourDom.ru представители гостиничного сектора в субботу, 28 марта, отрасль готовится к массовым закрытиям отелей по всей стране, особенно в традиционных туристических центрах – Москве, Петербурге и Краснодарском крае.

«По данным наших экспертов, загрузка отелей Москвы сейчас составляет от 3 до 7% по ранее оформленным броням, новых заявок нет. И в ближайшее время вряд ли будут. Соответственно, есть большая вероятность, что с 1 апреля начнутся массовые закрытия, а в дальнейшем – банкротства», – прокомментировал порталу сложившуюся на отельном рынке ситуацию вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф признает: ситуация печальная не только в Москве, но и в Краснодарском крае, и в Петербурге. Загрузка отелей группы по итогам марта составит менее 40%, а дальше – только хуже. По мнению эксперта, закрытия средств размещения по всей России неизбежны. Вопрос только, когда и в каком количестве.

Участникам гостиничного сектора сейчас важно объединить усилия для отстаивания своих интересов, считают собеседники редакции. На первый план выходят налоговые послабления, компенсации по фонду заработной платы во время вынужденного простоя и льготные условия по кредитам. Так, ОСИГ готовит обращение в Правительство РФ с просьбой о поддержке отрасли. Организация уже обращала внимание государства на необходимость введения налоговых каникул – а не отсрочки – для гостиничной сферы до шести месяцев. НДС для отрасли также должен быть снижен до 10%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!