Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Госдума: новых ограничений из-за омикрона вводить не планируется

Но нужно ускорить темпы вакцинации

07.12.2021, 10:38
Госдума: новых ограничений из-за омикрона вводить не планируется

Государственная Дума РФ в ближайшее время не планирует устанавливать новые ковидные ограничения в связи с выявлением на территории России очередного штамма коронавируса. Об этом журналистам рассказал председатель Комитета нижней палаты Федерального собрания по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По его словам, речь также не идет о дополнительном ограничении международного авиасообщения или закрытии границ с определенными странами. «В этом, по сути дела, смысла нет. Сейчас каких-то еще мероприятий, кроме тех, которые уже введены, не требуется», – пояснил депутат.

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Он добавил, что наиболее эффективным средством борьбы с пандемией является выработка коллективного иммунитета. Для этого вакцинироваться должно как минимум 80% населения России. При этом сроки на выполнение прививочной кампании достаточно сжатые. До получения целевых результатов осталось всего полгода, поэтому жителям страны и медикам нужно ускориться.

Отметим, что в РФ на данный момент выявлено два случая заражения омикроном. Новый штамм COVID-19 в страну привезли российские туристы, отдыхавшие в ноябре в ЮАР. Сейчас в обсерваторах находятся 58 граждан РФ, прибывших из африканских стран. У 10 из них подтвержден коронавирус, а штамм уточняется. 

Обсудить новость