Горящие туры в Турцию забрали часть туристов у Греции

Эксперты туроператоров объяснили, почему в популярных аэропортах Греции недосчитались гостей из России

10.12.2019, 11:17
4091
Горящие туры в Турцию забрали часть туристов у  Греции

Россияне стали реже летать в Грецию. Это следует из статистики о количестве пассажиров, прибывших на рейсах из России в самые популярные аэропорты страны: Афины, Ираклион, Салоники, Родос и Корфу (есть в распоряжении TourDom.ru. – Ред.). В период с января по октябрь 2019 года через указанные аэропорты в Грецию въехало 579,7 тысяч гостей из России, в то время как за аналогичный период прошлого года – 626,8 тысяч. Таким образом спад составил 7,5 %.

Наибольшую отрицательную динамику показало самое массовое туристическое направление – Крит, там падение составило 12,4 %. Почти такой же показатель и у Корфу. Более оптимистично ситуация выглядит на севере страны: через аэропорт города Салоники в Грецию приехало всего на 1,25 % меньше путешественников.

Залечь на дно в Трубчевске – что такое туристическое кино в России?
Залечь на дно в Трубчевске – что такое туристическое кино в России?
…и может ли оно вдохновить на путешествие
В Вологодской области России в ноябре прошел Фестиваль туристического кино. Его главная цель – повысить привлекательность страны и вызвать желание путешествовать. Корреспондент HotLine.travel Елизавета Смолякова выяснила, что там показывали.
HotLine.travel

Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис обратил внимание, что в последние годы количество гостей из России держится примерно на одном уровне. Разница составляет не более 10 % в ту или иную сторону. Ситуацию на рынке он называет нормальной, тем более что для окончательного подведения итогов сезона данных пяти аэропортов недостаточно, – официальная статистика Греции, учитывающая все прибытия туристов, показывает, что по итогам года падение турпотока из России составит не более 5%.

По мнению главы компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, на статистике аэропортов отразились изменения в работе ряда туроператоров, для которых основное направление не Греция, а Турция. В этом году они заметно скорректировали свои программы, сделав акцент именно в пользу турецких курортов. Туда было заявлено большое количество рейсов, что привело к снижению цен на туры. В то время как на греческом направлении количество горящих туров уменьшилось. 

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году туристический поток из России в Грецию пусть и ненамного, но обязательно вырастет. Например, гендиректор Ambotis Holidays Виталий Стаматов указывает на позитивный признак – рост по раннему бронированию Греции достаточно хороший, особенно в дорогом сегменте. Показательно, что туроператоры, для которых Греция является основным направлением, в течение 2019 года практически не сокращали свои полетные программы, и как минимум то же самое они намерены сделать и в будущем году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!