Портбилет

Городской пляж Анапы похож на полосу препятствий – губернатор

…при том что до начала сезона остается меньше двух недель

19.05.2017, 16:36
Автор: Дмитрий Васин
2152
Городской пляж Анапы похож на полосу препятствий – губернатор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил городской пляж Анапы в рамках рабочей поездки и жестко раскритиковал его подготовку к предстоящему сезону. Об этом сообщило ИА Regnum 19 мая.

«До начала курортного сезона меньше двух недель. Был сегодня в Анапе. Дети пишут на песке: «Вы на пляже», но пляжа по факту нет. Точнее сказать, нет пляжа, каким он должен быть. Песок подсыпали, но не разровняли. Не убрано», – написал глава края в своем микроблоге в Twitter.

По словам Кондратьева, пляж, скорее, больше похож на дикий, по крайней мере, от такого его трудно отличить. «Анапа – это детский город-курорт, а у нас полоса препятствий из завезенного песка. Никакого комфорта для людей», – заметил губернатор.

Глава муниципалитета Сергей Сергеев заверил губернатора, что до начала курортного сезона пляж будет приведен в порядок. Кондратьев посоветовал ускорить подготовку к приему отдыхающих.

Представитель одного из туроператоров, находящийся в Анапе, подтвердил TourDom.ru, что муниципальный пляж далек от готовности к сезону. По его словам, работы по благоустройству сейчас в самом разгаре, и остается только надеяться, что за оставшиеся до открытия сезона 10 дней рабочие успеют привести всё в порядок. Кроме того, 16 мая прошел сильнейший ливень, который затопил весь город, и это отразилось на состоянии пляжа к моменту его посещения губернатором.

Напомним, ранее пляжи Краснодарского края начали проходить классификацию на объекты первой, второй и третьей категории. При этом эксперты прогнозируют, что затраты, которые арендаторы понесут во время классификации своих участков, впоследствии будут переложены на туриста.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • был там - грязь ,народу тьма .Перебрался в Джемете,а потом и в Витязево.Там рай.
  • Анапа это вечная проблема! Где деньги?
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...