Горнолыжные курорты Сочи закрыли несколько трасс из-за угрозы схода лавин

В регионе действует штормовое предупреждение

18.01.2021, 11:57
6777
Горнолыжные курорты Сочи закрыли несколько трасс из-за угрозы схода лавин

В Сочи до вечера 20 января объявлено штормовое предупреждение. Из-за снегопада и сильного ветра в горах выше 1000 метров над уровнем моря лавиноопасно, сообщает пресс-служба администрации города.

В режиме форс-мажора
В режиме форс-мажора
Актуальные новости туризма за 17 января
Самой обсуждаемой темой воскресенья, 17 января, стал прилет Алексея Навального в Россию. Казалось бы, событие больше политическое и не имеет отношения к туристической сфере, если бы не переполох, который оно вызвало в аэропорту Внуково.
HotLine.travel

В связи с непогодой на сочинских горнолыжных курортах ограничена работа некоторых зон для катания. Так, 18 января в «Роза Хутор» закрыты трассы, расположенные выше подъемника «Сказка», и склоны Роза Пик. Горнолыжников просят соблюдать действующие правила безопасности, кататься в пределах открытых маркированных трасс и быть осторожными в условиях ограниченной видимости. С актуальной информацией о катании можно ознакомиться на сайте курорта, в мобильном приложении и на информационных стендах.

На Курорте Красная Поляна сегодня открыты трассы только ниже 1500 м над уровнем моря. Администрация сообщает о том, что на высоте 960–1500 м степень лавинной опасности – умеренная, работают газексы (безопасные системы инициирования схода лавин). Любителей зимнего катания просят не покидать зоны маркированных трасс.

Непогода вряд ли может отпугнуть туристов от планов посетить горнолыжные курорты Сочи. Тем более что после окончания новогодних каникул цены на туры снизились. Например, недельную поездку на двоих на Красную Поляну с 26 января можно организовать за 39 тысяч рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!