Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Горнолыжка» удалась

Туроператоры по Франции надеются на успешный сезон

16.12.2009, 00:03

Продажи горнолыжных туров во Францию полностью оправдывают надежды туроператоров: снег в Альпах хороший, Новый год практически полностью «закрыт», да и туры на январь расходятся неплохо.
«Объемы продаж по направлению на 40% опережают уровень прошлого года», – утверждает Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». По его словам, Франция успешно конкурирует с другими странами благодаря большому количеству недорогих апартаментов, а поскольку консульство работает без сбоев, продажи праздничных туров еще продолжаются. Кроме того, говорит Максим Приставко, интерес к направлению подогревает и Международный спортивно-музыкальный фестиваль, который пройдет на курорте Авориаз с 30 января по 6 февраля.
На новогодние же даты остались единичные места и по перелету, и по отелям. «Основным трендом сезона является смещение структуры спроса в бюджетную сторону. Изменения не коснулись курортов, горнолыжники по-прежнему выбирают лучшие альпийские курорты, но переходят на бюджетное размещение», – говорит Елена Мурыгина, руководитель горнолыжного департамента (Австрия, Франция, Швейцария) компании PAC Group. Однако, как отмечает Илья Гуральник, директор горнолыжного департамента КАПИТАЛ ТУР, «сохранилась и топовая верхушка», и свободных мест в отелях высокого уровня на Новый год уже нет. «Ланта-тур вояж в этом году сосредоточилась на самых популярных и востребованных курортах и отелях французских Альп, – продолжает Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению компании. – Мы предложили турпакеты как с авиаперелетом, так и без, потому что значительное количество туристов в последнее время предпочитают приобрести пакет «отель и страховка», решая вопрос с билетами самостоятельно».
Что будет с направлением в январе и феврале? По общему мнению, за январь можно быть спокойными: продажи туров на этот месяц уже идут, и неплохо. У некоторых игроков и вовсе на последующие месяцы особые планы: «Объем перевозки PAC Group в Шамбери после периода высокого сезона в январе увеличится на 25%, а начиная с февраля – на 70%», – констатировала Елена Мурыгина. «В феврале возможны проблемные даты и сильный демпинг, если операторы не договорятся об оптимизации перевозки», – прогнозирует, в свою очередь, Илья Гуральник. По словам экспертов, конкуренцию чартерам – всего операторы запланировали под французскую «горнолыжку» пять-шесть длинных цепочек – в это время могут составить регулярные рейсы «Аэрофлота», Swiss, Air France. Вполне вероятно, что на низкие даты перевозчики по традиции предложат сниженные тарифы.

Обсудить новость

Ещё по теме