Голодец: «Владивосток получит ещё 1 млн туристов»

Разделяют ли оптимизм чиновников участники туристического рынка?

11.09.2018, 10:59
2477
Голодец: «Владивосток получит ещё 1 млн туристов»

Приток туристов во Владивосток вырастет как минимум на 1 млн человек после открытия культурного центра, который поручил создать в городе президент РФ Владимир Путин. Об этом во вторник, 11 сентября, заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Восточном экономическом форуме.

Однако участники туристического рынка расходятся в оценках этого прогноза. Говоря о привлечении массовых туристов, эксперты подчёркивают – для достижения результата нужны комплексные меры, в первую очередь - необходимо обеспечить высокую транспортную доступность региона и развитую инфраструктуру на местах. «Цена перелёта во Владивосток из других крупных городов должна быть невысокой», – считает Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

Укор зонтиком
Укор зонтиком
Пассажирка «Победы» уверена, что авиакомпания ввела ее в заблуждение
Дизайнер модных шляпок Наталья С. рассказала HotLine.travel, как на вылете из аэропорта Сочи лишилась любимого пляжного зонта, с которым объехала 40 стран. Авиакомпания «Победа» не разрешила взять его в салон самолета без дополнительной платы, хотя ранее подтвердила, что это возможно.
HotLine.travel

На сегодняшний же день минимальная стоимость билетов round trip на прямых рейсах из Москвы, по данным Aviasales, начинается от 90 154 руб. на сентябрьские даты. Слетать по такой цене в культурный центр Владивостока вряд ли найдётся много желающих. А привлечь туда дополнительный миллион туристов из соседних городов тоже будет непросто.

«К приёму гостей должны быть готовы и современные средства размещения – сейчас во Владивостоке дефицит крупных объектов с известными именами и всем необходимым для отдыха», – пояснил Толчин. Он добавил, что для достижения заявленной планки понадобится активная популяризация видов отдыха, доступных на Дальнем Востоке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!