Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Голикова снова попросила туристов учитывать ситуацию с COVID-19 при поездках

Эпидобстановка ухудшилась в 14 регионах

22.10.2021, 16:33
Голикова снова попросила туристов учитывать ситуацию с COVID-19 при поездках

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила россиян, отправляющихся в туристические или деловые поездки по стране во время нерабочих дней, учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионах. По ее словам, резкий рост заболеваемости коронавирусом в последнее время наблюдается сразу в 14 субъектах РФ.

В числе лидеров по количеству инфицированных COVID-19 оказались Астраханская, Нижегородская и Свердловская области, а также Забайкальский край и Республика Мордовия.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

«Оперштаб призывает всех, кто наметил рабочие поездки и путешествия по России в период с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф», – пояснила вице-премьер.

При этом 22 октября был выявлен 37 141 новый случай заражения COVID-19 в 85 субъектах РФ. Это является историческим максимумом для России с момента начала пандемии.

Отметим, что в начале недели Татьяна Голикова не только обратилась к президенту Владимиру Путину с инициативой введения нерабочих дней, но и рекомендовала россиянам отказаться от путешествий по России. По ее мнению, сейчас туризм лишь спровоцирует новую волну коронавируса и тогда медицинские учреждения просто не справятся с наплывом заболевших.

Обсудить новость