Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Гоа готовится принять российских туристов уже в ноябре

Насколько реалистичны эти планы?

28.09.2021, 11:18
Гоа готовится принять российских туристов уже в ноябре

Власти индийского штата Гоа официально заявили о готовности открыть курорт для иностранных туристов после 100% вакцинации от коронавируса местного населения. Об этом во время пресс-конференции рассказал журналистам главный министр региона Прамод Саванта.

По его словам, ждать путешественникам осталось недолго. Если не будет никаких эксцессов, то прививочная кампания завершится уже 31 октября. Таким образом, туристы смогут планировать свои поездки в Гоа уже в ноябре, к старту высокого турсезона в Индии.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

При этом чиновники активно ведут переговоры о возобновлении чартерных программ в штат. Прамод Саванта заявил, что этот вопрос решится через несколько дней и страна снимет большую часть ограничений на авиасообщение.

Отметим, что и оперштаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией с 5 октября разрешил ставить рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Гоа, однако с частотой не более одного полета в неделю.

Также на повестке остается и снятие запрета на выдачу туристических виз в Индию. Пока въезд разрешен только с деловой и медицинской целью. Впрочем, по словам наблюдателей, если страна откроется для россиян, а авиакомпании запустят рейсы, то проблему с визами решат очень быстро.

Тем не менее не стоит забывать, что власти Гоа уже на протяжении полугода говорят о планах принимать туристов из России. Однако анонсированные сроки постоянно сдвигаются. Возможно, что в этот раз возобновить турпоток все же получится благодаря высоким темпам вакцинации и, безусловно, приближающемуся турсезону в стране. С учетом того что экономика штата сильно зависит от туризма, власти должны приложить максимальные усилия для открытия границ.

Обсудить новость