«Глобус» продан

Авиакомпания S7 продала дочернюю авиакомпанию

16.12.2008, 18:30
10930
«Глобус» продан

В сфере авиаперевозок произошло интересное событие: авиакомпанию «Глобус» (дочерний чартерный авиаперевозчик S7) выкупили владельцы ИСТ ЛАЙН. Таким образом головная компания погашает долги по наземному обслуживанию в аэропорту «Домодедово». Напомним: двумя месяцами ранее примерно так же поступила авиакомпания Sky Express, рассчитавшаяся частью акций перед «Внуково». Впрочем, эксперты, в том числе гендиректор RCC (Российского чартерного союза) Алексей Молоканов, не склонны рассматривать альянсы авиакомпаний с партнерами как закономерность. Высказываются предположения, что этим демаршем S7 пытается пресечь попытки «Аэрофлота» взять компанию под свое крыло. Возникает вопрос и о последствиях сделки для туроператора S7 Tour, чьи туристические программы во многом используют перевозку именно «Глобуса». Ведь новый совладелец может повлиять на ценовую политику чартерного перевозчика, иначе расставить акценты в работе с партнерами.
Однако PR-директор компании S7 Tour Мария Мальцева не выразила беспокойства: «Думаю, на нашей туристической деятельности смена собственника «Глобуса» не скажется. Впрочем, мы можем работать и с другими компаниями. В любом случае, от своих программ мы не собираемся отказываться ни в регионах, ни в Москве».
Несмотря на то, что о продаже «Глобуса» многие центральные СМИ уже сообщили, в ИСТ ЛАЙН эту информацию упорно не подтверждают. И не опровергают. Представитель пресс-службы компании Екатерина Стриганова сказала: «Пока никакой информации мы давать не будем». И держит обещание. Пресс-секретарь авиакомпании S7 Ирина Колесникова столь же немногословна.
По разным данным, в распоряжении «Глобуса» сейчас находится от 7 до 8 Боингов-737 и 5 Ту-154.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!