Глава «Трансаэро» Валерий Зайцев подал в отставку

Ему предлагают работу в «Сибири»

06.11.2015, 12:13
Автор: Инна Шубина
3113
Глава «Трансаэро» Валерий Зайцев подал в отставку

Поздно вечером 5 ноября стало известно, что генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев подал заявление об увольнении, передаёт «РИА Новости», ссылаясь на неназванный источник. Он также принял решение покинуть пост лётного директора проблемной авиакомпании.

На данной должности Валерий Зайцев пробыл совсем недолго – не более двух недель. Главой компании Совет директоров «Трансаэро» назначил Валерия Зайцева в конце октября вместо Дмитрия Сапрыкина, получившего кресло после перехода «Трансаэро» под оперативное управление «Аэрофлота». Возникла конфликтная ситуация: председатель Совета директоров «Трансаэро» Ольга Плешакова подтверждала произошедшую рокировку, а Росавиация, «Аэрофлот» и сам Дмитрий Сапрыкин – опровергали. Оппоненты ссылались на то, что Сапрыкин не получал никаких документов о своей отставке, как и подтверждений нового назначения.

Скорее всего, решение Валерия Зайцева связано со срывом сделки по покупке «Трансаэро» группой компаний «Сибирь» (S7). Это, в свою очередь, поставило крест на надеждах акционеров разорившейся компании на выход из трудной ситуации. По мнению собеседников TourDom.ru, процедура банкротства может быть запущена до 30 ноября. По данным «Газета.ру», Валерий Зайцев получил предложение перейти в авиакомпанию «Сибирь», но примет он его и о какой должности идёт речь – пока не известно.

Тем временем некоторые СМИ сообщают, что создатели «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы якобы покинули Россию. Впрочем, тут же уточняется, что супруги периодически выезжают за пределы России, но затем возвращаются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!