Глава Роспотребнадзора: россиянам на Новый год лучше выбрать дачу вместо отдыха за границей

Туристов вновь пугают карантином

07.11.2020, 12:10
7998
Глава Роспотребнадзора: россиянам на Новый год лучше выбрать дачу вместо отдыха за границей

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, снова порекомендовала россиянам отказаться от зарубежных поездок и дала совет, где стоит отдыхать в предстоящие новогодние каникулы.

«Вот эти зимние праздники абсолютно точно я рекомендую провести дома и на свежем воздухе, если это можно сочетать. Если есть возможность уехать на дачу, за город, значит, это будет очень хорошо», – заявила в пятницу, 6 октября, Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-1».

Верховный суд поставил точку: возврат денег за «ковидные» туры – к концу 2021 года
Верховный суд поставил точку: возврат денег за «ковидные» туры – к концу 2021 года
Дайджест туристических новостей пятницы, 6 ноября
Верховный суд РФ опубликовал на своем сайте знаковое и для туристов, и для туркомпаний решение. Не удовлетворен иск туриста, требовавшего признать незаконным постановление правительства № 1073, которое позволяет туроператорам отсрочить выплаты по не состоявшимся из-за пандемии коронавируса турам до конца 2021 года, если клиента не устроила альтернатива в виде равнозначного турпродукта.
HotLine.travel

По ее словам, из-за пандемии коронавируса зарубежные поездки все еще представляют для туристов большую опасность. И не только ввиду вероятности заражения COVID-19: «Надо понимать еще тот риск, что, пересекая границы одной страны, можно попасть на карантин в другой. Этого, наверное, никому не хотелось бы в отпускное время», – предупредила глава Роспотребнадзора.

На этой неделе российские СМИ активно цитировали другое заявление Анны Поповой о том, что около 90% зараженных коронавирусом россиян вернулись из Турции. Эти слова вызвали резонанс в турсообществе. Многие представители туррынка выразили недоумение по поводу статистики, приведенной руководителем Роспотребнадзора. Позже исполнительный директор ERV Юлия Алчеева привела порталу TourDom.ru реальные цифры по выявленным случаям заражений COVID-19: «На каждые 10 тысяч из застрахованных у нас туристов, отдыхавших в Турции, пришлось всего по два случая обращения по поводу заболевания коронавирусом».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!