Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Несмотря на то что со знанием других языков у них проблемы

11.07.2017, 13:45
6012
Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщила газета Bangkok Post. По данным издания, гиды выступают за то, чтобы на законодательном уровне было закреплено положение, согласно которому этой работой могут заниматься только граждане Таиланда. Соответствующая петиция была подписана ассоциациями гидов и направлена в правительство.

Между тем власти королевства объясняют свою инициативу нехваткой в отрасли специалистов, говорящих на иностранных языках. Так, по данным министерства туризма и спорта страны Таиланду нужны дополнительные 7 758 гидов со знанием китайского языка, 4 014 – со знанием малайского, 1176 говорящих по-русски, 1 148 – по-корейски и 845 – на хинди.

При этом Джарупон Руангкет, президент Ассоциации конфедерации тайских туристических гидов, считает, что правительство основывается на данных иностранных туроператоров, которые не соответствуют действительности. «Туристические агентства продолжают утверждать, что тайских гидов недостаточно или что им не хватает квалификации. Они делают это для оправдания найма иностранных гидов, но это неправда», – приводит слова Джарупона Руангкета портал «Новости Пхукета».

Тем не менее, как рассказал порталу TourDom.ru Виктор Кривенцов, генеральный менеджер принимающей компании Ilves Tour, проблема с квалифицированными специалистами в стране действительно существует. «На весь Таиланд буквально 10–20 русскоговорящих гидов», – комментирует эксперт. По его словам, туриндустрия страны работает по такой схеме: при тайском гиде в большинстве случаев есть переводчик из России, который, по сути, выполняет его функции. Соответственно, если правительство примет озвученное решение, то многие местные гиды либо лишатся своих мест, либо будут вынуждены перейти на позиции сопровождающих туристических групп.

Как отмечают наблюдатели, если иностранцам разрешат работать гидами, то это если и не повысит турпотока в страну, то как минимум поспособствует качеству обслуживания туристов в Таиланде. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну всегда с фарангом обязательно местная присутствует, типа оф гид, как посты и тд, наша гид обычно садится и не высовывается, типа она турист. Нафиг такие гиды местные нужны, которые ни слова не знают, только им на зарплату с наших экскурсионных перепадает
  • За десять лет это проблема в Тайланде так и не реоилась и вряд- ли разрешиться...А зная менталитет азиатов, кататься рядом, ничегг не делать и получать зп, то смешно наадеяться,что тайцы откажутся от золотой жилы