Георгий Мохов – замминистра культуры

И будет отвечать за туризм в Московской области

30.12.2014, 19:12
5657
Георгий Мохов – замминистра культуры

Во вторник 30 декабря стало известно, что губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил известного в отрасли юриста Георгия Мохова на должность заместителя министра культуры региона. В зону ответственности чиновника войдет реализация госпрограммы развития туризма в Московской области.
Напомним, что с ноября 2011 и до начала 2014 года Георгий Мохов также находился на госслужбе: занимал пост заместителя председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, курировал гостиничное хозяйство и вопросы продвижения. Эту должность он оставил в начале 2013 года. Возврат во власть не был внезапным: г-н Мохов уже полгода вникает в проблемы туристического Подмосковья – до последнего момента он был советником министра культуры области на общественных началах.
«Во многом задачи совпадают с тем, чем я занимался в Москомтуризме – повышение туристической привлекательности и увеличение турпотока, но есть свои нюансы: структура туризма совсем иная, развитие инфраструктуры идет иначе, ну и территория больше», – рассказал корреспонденту TourDom.ru Георгий Мохов. Что касается юридической практики, то в соответствии с «Законом о госслужбе» он оставил руководящие позиции в ЮА «Персона Грата», хотя и отметил, что юриспруденция останется для него любимым хобби. При этом Георгий Мохов намерен сохранить свою деятельность в РСТ и продолжит следить за развитием туристического законодательства и участвовать в жизни отрасли.
Гендиректор ClickVoyage Игорь Козлов, который ранее трудился в Москомтуризме вместе с Георгием Моховым, рассказал, что уже слышал от сотрудников министерства культуры Московской области положительные отзывы о работе его бывшего коллеги. «По сути, он стал первым лицом всего туризма региона, который входит в пятерку наиболее посещаемых в России. Для Московской области это очень хороший знак, так как Георгий Мохов является редким человеком во власти, который имеет реальные и специальные знания в сфере туризма. Он уже применил их, доводя до ума закон о туризме Московской области, который недавно вступил в силу», – поделился мнением эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!