Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Геннадий Онищенко вновь призывает россиян бойкотировать отдых в Турции

На этот раз по политическим убеждениям

03.08.2021, 15:12
Геннадий Онищенко вновь призывает россиян бойкотировать отдых в Турции

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха в Турции, которая «продает оружие Украине» и предоставляет отдыхающим местный «автохлам». Об этом он заявил во вторник, 3 августа, в интервью «Комсомольской правде».

По словам чиновника, туристы, отправляясь в Турецкую Республику, поднимают ее экономику, тем самым способствуя развитию военно-воздушного комплекса и сотрудничеству с Украиной в плане оружейных поставок. Он сообщил, что Киев «грозится турецкими беспилотниками расстреливать Донбасс», где проживает несколько сот тысяч российских граждан. 

Один турист бесплатно: чем Шри-Ланка привлечет россиян?
Один турист бесплатно: чем Шри-Ланка привлечет россиян?
SriLankan Airlines возобновила полеты в Россию
Авиакомпания SriLankan Airlines 31 июля после шестилетнего перерыва возобновила прямые перелеты на маршруте Москва – Коломбо. На первом рейсе в Россию прибыл председатель совета директоров Ашок Патиреге. В интервью TourDom.ru он рассказал о планах перевозчика, условиях въезда и спецпредложении, которое позволяет рассчитывать на большой интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке уже в ближайшее время.
HotLine.travel

Геннадий Онищенко также прокомментировал недавнее ДТП в Турции с участием туристического автобуса, унесшее жизни нескольких россиян. По его мнению, инфраструктура местного отдыха полностью развалена, а обслуживание россиян производится на «автохламе», не отвечающем стандартам безопасности. 

Кроме того, спикер возложил часть ответственности за происшествие на делегацию российских экспертов, посетивших Турцию в июне для оценки готовности страны к приему туристов из РФ. «И я не могу простить вот ту команду, так называемую представительную делегацию России, которая ездила туда якобы оценивать ситуацию готовности турков принимать наших людей», – добавил депутат.

Парламентарий высказался и по поводу работы Ростуризма, который «только и занимается тем, что агитирует за то, чтобы наши туда ехали». Он посоветовал ведомству обратить внимание на развитие внутреннего туризма, особенно на территории Крыма и Черноморского побережья. 

Обсудить новость