Генконсульство США в Петербурге работает последний день

Россия вышлет еще 60 американских дипломатов. По мнению экспертов, это не предел

30.03.2018, 13:46
Автор: Денис Юлин
1988
Генконсульство США в Петербурге работает последний день

Ответной мерой российской стороны на закрытие консульства РФ в Сиэтле, как и ожидалось, стало прекращение работы консульства в Санкт-Петербурге. Кроме того, состоится зеркальная высылка 60 дипломатов США из России. Об этом вечером 29 марта заявил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Москве.

По его словам, 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены persona non grata за «деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом». Им надлежит покинуть территорию России до 5 апреля 2018 года. Американские представители должны полностью освободить предоставленное им административное здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге не позднее 31 марта.

Чего хотят туристы – шпаргалка по Турции
Чего хотят туристы – шпаргалка по Турции
Эксперт TUI Россия о предложениях на летний сезон
Спрос на Турцию зашкаливает, и предстоящий летний сезон обещает быть не менее успешным, чем триумфальное возвращение в 2017 году. О том, какие предложения подготовил для россиян TUI Россия и что посоветовать туристам для отдыха в Турции, расскажет Алена Борисова, директор по продукту и операционной деятельности компании.
HotLine.travel

Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь американского посольства в Москве Мария Олсон, не исключено, что на этом обоюдная высылка дипломатов не закончена. «Мы оставляем за собой право отреагировать на любые меры России, последующие в ответ на наши действия, которые мы совершенно обоснованно предприняли», – отметила Олсон. По оценкам экспертов, ответной мерой на закрытие консульства в Санкт-Петербурге может стать прекращение работы российского диппредставительства в Нью-Йорке.

Закрытие посольства усложнит и так непростую ситуацию с выдачей виз в Москве, так как к московским заявителям теперь добавятся жители Северной столицы, считают эксперты. Советник гендиректора по продажам «Натали Турс» Дмитрий Фесик считает, что турпоток, который на сегодняшний день и так невелик, снизится еще больше, поскольку туристов отпугивает перспектива долгого ожидания собеседования. По данным консульства, в феврале этого года питерское консульство выдало около 1,5 тысяч туристических виз, московское – более 3,2 тысяч. На данный момент время ожидания интервью на туристические визы в Питере и Москве составляет 250 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!