Генконсульство: россияне успеют получить греческие визы к майским праздникам

Если потребуется, сотрудников переведут на круглосуточный режим работы

25.04.2016, 11:31
3743
Генконсульство: россияне успеют получить греческие визы к майским праздникам

Об этом было заявлено на встрече генконсула Греции Элени Михалопулу с представителями туроператоров. Подробности переговоров с дипломатом рассказала порталу TourDom.ru начальник визового отдела «Библио Глобуса» Мария Богомолова. По её словам, консульство настроено оптимистично, оно нарастило количество сотрудников, которые заняты обработкой документов. Усилена и работа визового центра: с понедельника он не принимает никого в порядке живой очереди – только по талонам. Но обещает работать «до последнего клиента». «Приоритет отдадут документам тех туристов, которые вылетают в Грецию 30 апреля и 1 мая», – уточнила Мария Богомолова.

Ранее в интервью ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что многие россияне могут не успеть получить греческие визы к майским праздникам. По её словам, в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов. «По разным оценкам, в ведомстве обрабатывается максимум 800 паспортов в день… до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону», – цитирует г-жу Тюрину агентство.

«13 тысяч паспортов, которые сейчас находятся на рассмотрении в консульстве, – это общее количество документов, которые были поданы туристами. Не все из них вылетают именно на майские праздники», – рассказал порталу TourDom.ru глава греческого «Тез Тур» Димитрис Харитидис. По его словам, консульство работало в эти выходные и будет работать в круглосуточном режиме, если потребуется. За 4 рабочих дня документы получат все, однако ситуация, сложившаяся у визового центра, в ближайшей перспективе может негативно повлиять на продажи Греции – предположил эксперт.

Напомним, в пятницу, 22 апреля, в центре на Никитском бульваре случился визовый коллапс. Попасть на приём пытались и те, у кого была запись, и те, кто пришёл не по талонам. Одновременно с этим в системе электронной очереди произошёл технический сбой. Всё это привело к тому, что время ожидания растянулось на несколько часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Видимо, нет уж плохи дела у нас, раз столько народа ломится на праздники за границу. Кризиса нет!!!