Генконсульство Италии в РФ ограничит аккредитацию туроператоров

Дипведомство начало борьбу с недобросовестными компаниями

08.06.2018, 20:13
Автор: Денис Юлин
4482
Генконсульство Италии в РФ ограничит аккредитацию туроператоров

Генконсульство Италии в Москве собирается поменять правила аккредитации российских туроператоров. Соответствующее письмо 7 июня получили компании, работающие на направлении. Копия письма оказалась в распоряжении редакции TourDom.ru.

В нем говорится, что согласно ст. 45 Визового кодекса консульство осуществит корректировку, которая нацелена на «минимизацию рисков ошибочного присвоения аккредитации компаниям, не признанным туроператорами Российской Федерации», а также на противодействие фальсифицированию виз.

Туристка попала в больницу в Турции
Туристка попала в больницу в Турции
И взыскала с туроператора 200 тысяч рублей
Во время 15-часовой задержки вылета из Антальи в Новосибирск туристке в аэропорту стало плохо. Ее отвезли в госпиталь. На этот момент тур уже завершился, страховка не действовала. Обратный рейс жительница Томска пропустила.
HotLine.travel

По новым правилам, генконсул оставляет за собой право лишать туроператоров аккредитации в случае нарушений («неудовлетворительной прослеживаемости практик, периодического несоблюдения требований или случаев фальсифицирования виз») на срок от одного месяца до одного года. По истечении этого срока компания должна будет внести 1 000 € на счет Генконсульства «для покрытия возросших затрат». Если же поставщик туруслуг захочет вернуться в список раньше, – то 2 000 €. В случае повторных нарушений аккредитации можно лишиться бессрочно.

В PAC GROUP и «Карлсон Туризм» приступили к юридической оценке новых правил и подготовке своих предложений и пока воздерживаются от комментариев.

По мнению гендиректора туроператора «ДАНКО Трэвел» Оксаны Люлинцевой, нововведения сыграют положительную роль на рынке. Они помогут бороться с компаниями, которые оформляют визы, не являясь при этом туроператорами.

Однако эксперт добавила, что считает не совсем справедливым перекладывать вину за фальшивые справки клиентов на поставщиков туруслуг, у которых не всегда есть возможность подтвердить подлинность документов. Что касается нарушений, за которые генконсульство может вычеркнуть туроператора из списка, г-жа Люлинцева предположила, что речь идет об изменениях в заявке. Например, замене отеля или же передаче клиентов от одного партнера другому после оформления визы. Впрочем, по ее словам, если компания уведомит генконсульство об этом, проблем быть не должно. «Мы всегда ставим их в известность о подобных случаях. В целом новые правила поспособствуют наведению порядка в оформлении виз», – считает гендиректор «ДАНКО Трэвел».

Редакция направила официальный запрос в генконсульство Италии по этой теме, однако оперативно получить на него ответ не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!