Генконсул Греции в Москве рассказал о правилах выдачи виз

В первом официальном выступлении Иоаннис Педиотис сообщил о «длинных» шенгенах

20.06.2016, 18:07
5584
Генконсул Греции в Москве рассказал о правилах выдачи виз

Новый генконсул Греции в Москве Иоаннис Педиотис впервые вышел к журналистам на прошедшей в столице совместной конференции российских и греческих туристических властей. На ней, в частности, обсуждались вопросы выдачи гражданам РФ шенгенских виз.

Чиновник рассказал, что с этого месяца его ведомство активно ведёт работу по выдаче россиянам длительных многократных шенгенских виз. «До нынешнего момента в нашей практике была выдача многократных виз на год, но с июня практикуем выдачу виз на три года, а если визовый режим не нарушался, то и на пять лет», – цитирует «Интерфакс» Иоанниса Педиотиса.

Отметим, что информация о «длинных» визах появилась ещё в начале месяца с подачи МИД Греции. Однако тогда её достоверность не смогли подтвердить в самом Генконсульстве страны в Москве. 

По словам Александра Цандекиди, генерального директора «Музенидис Трэвел», консульство действительно практическим всем туристам начало выдавать долгосрочные визы. При этом срок обработки документов в Москве составляет 3–4 дня, в регионах пока средний показатель – 7–10 дней. «С приходом Иоанниса Педиотиса ситуация с выдачей виз поменялась кардинально, в лучшую сторону», – говорит Александр Цандекиди.

Тем не менее, по информации генерального директора московского представительства компании Ambotis Holidays Виталия Стаматова, в Москве, как и прежде, большинство туристов получают визы только на один год. «В Санкт-Петербурге консульство более лояльно и выдаёт трёхлетние шенгены в 95 % случаев», – утверждает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!