Гендиректор «Аэрофлота» заявил, что перевозчику придётся повысить тарифы

Эксперты считают, что это может остановить положительную динамику на внутренних направлениях

28.03.2016, 17:14
2930
Гендиректор «Аэрофлота» заявил, что перевозчику придётся повысить тарифы

О возможном повышении цен на авиабилеты генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев сообщил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24». Глава компании объяснил это решение тем, что базовый аэропорт перевозчика – Шереметьево – поднял тарифы в среднем на 7,5 %. Савельев назвал этот шаг управляющей компании хаба разумным, однако отметил, что он неизбежно приведёт к подорожанию билетов. «Мы как компания с пониманием относимся к этому, так как им надо окупать инвестиции и заёмные средства. Но надо понимать, что любая компания, в том числе и «Аэрофлот», – последние, крайние в предоставлении услуг пассажирам. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги – нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание – то дальше мы всё это должны переложить в билет», – резюмировал он.

Гендиректор нацперевозчика заявил также, что авиакомпания обратилась к правительству с просьбой проследить за развитием данной ситуации, поскольку новые цены могут оказаться неподъёмными для пассажиров.

Опрошенные порталом TourDom.ru эксперты соглашаются: если «Аэрофлот», доля которого на рынке авиаперевозок существенна, повысит свои тарифы на 7–8 %, это отрицательно скажется на пассажиропотоке. Следствием вполне может стать остановка положительной динамики перевозки на внутренних направлениях и ещё большее падение её показателей на международных.

Весь предыдущий год перевозчики вели достаточно взвешенную тарифную политику, но с дерегулированием деятельности аэропортов им всё сложнее продолжать в том же духе, – считает заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта Борис Шокуров. – Предполагая подобное развитие событий, мы вносили свои предложения по снижению налогового бремени компаний, в том числе обнулению НДС, однако не были услышаны». По его словам, если осуществятся планы аэропортов по введению так называемого инфраструктурного сбора, то перспектива снижения пассажиропотока становится ещё более очевидной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!