Гендиректор «Аэрофлота»: в этом году авиакомпании снизят цены на билеты

…из-за профицита воздушных судов

26.04.2017, 17:21
2953
Гендиректор «Аэрофлота»: в этом году авиакомпании снизят цены на билеты

В среду, 26 апреля, на выставке SkyService-2017 Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», рассказал журналистам, что в 2017 году перевозчики будут вынуждены снизить цены на билеты. Своё заявление руководитель перевозчика обосновал тем, что российские авиакомпании постоянно увеличивают свои парки, однако с ростом количества бортов не происходит пропорционального роста числа пассажиров.

«По нашей оценке, на рынке уже пребывает порядка 800 тысяч лишних, дополнительных кресел. Сегодня предложение превышает спрос. Мы исходим из того, что компании будут вынужденно снижать цены в связи с тем, что емкостей больше, и надо их предлагать», – цитирует агентство «Москва» Виталия Савельева.

При этом, несмотря на профицит кресел, сам нацперевозчик планирует и дальше расширять собственный флот. В частности, в этом году авиакомпания намерена приобрести 43 новых воздушных судна. Также Виталий Савельев добавил, что в планах «Аэрофлота», вопреки рекомендации Мнтранса РФ, нет намерения продажи авиакомпании «Россия». «Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать, нам предложили продать ее за рубль, но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает», – заключил Виталий Савельев.

Отметим, что, по мнению экспертов, по крайней мере в предстоящем летнем сезоне вряд ли стоит ожидать снижения цен на билеты российских авиакомпаний. Это, в частности, доказывает и ценовая политика самого «Аэрофлота». В минус никто работать не станет. Небольшое падение цен может произойти лишь зимой и только в том случае, если к этому времени не будет восстановлено авиасообщение с Египтом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...