Где «Аэрофлота» будет больше?

Экономический кризис может сказаться на загрузке рейсов нацперевозчика

22.10.2008, 17:45
6689
Где «Аэрофлота» будет больше?
На этой неделе авиакомпания «Аэрофлот» представила свое зимнее расписание. Как сообщается в пресс-релизе, перевозчик увеличивает интенсивность рейсов на таких направлениях, как Анталья, Стамбул, Дубай, Гавана, Карловы Вары, Варшава, Шанхай, Амстердам, Каир. Кроме того, «Аэрофлот» и China Southern приступают к совместной эксплуатации линии Москва – Урумчи (Китай). Расписание будет действовать до 28 марта 2009 г.
На некоторых маршрутах произойдет замена типа воздушного судна. Например, из Москвы в Анталью, Будапешт, Осло, Бухарест, Загреб, Бейрут, Дамаск, Иркутск, Красноярск, Киев будут летать не Ту-154, а более экономичные А-320, что поможет сократить издержки. Кроме того, на маршрутах в Шанхай и Токио будут введены в эксплуатацию новые широкофюзеляжные «аэробусы» А-330, которые начнут поступать в «Аэрофлот» в ноябре.
Опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты сошлись во мнении, что увеличение перевозки заинтересует в основном индивидуальных потребителей. «В частности, бизнес-туристов, – поясняет Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур». – У «Аэрофлота» самые удобные слоты в Шереметьево, цены для индивидуалов ниже, чем у иностранных компаний, и неплохой сервис – на уровне Alitalia, Iberia». При этом, по словам г-жи Ванд, блоки туроператоров на бортах «Аэрофлота» не превышают 35% даже на популярных направлениях.
Борис Богданов, директор «Асент Авиа», отметил, что замена старых бортов «аэробусами» – очень важный шаг для всего рынка авиаперевозки. Но при этом заявил: «В связи с финансовым кризисом на заявленных направлениях не стоит ожидать бурного роста турпотока. В частности, это касается Дубая, где и так избыток перевозки». Отметим, что авиакомпания Emirates объявила об открытии второго ежедневного рейса в столицу России из Дубая со 2 февраля 2009 г.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!