Газманов попал под раздачу виз

В консульстве Италии произошел сбой

07.06.2010, 19:16
9084
Газманов попал под раздачу виз

В минувшие выходные в консульстве Италии произошел очередной коллапс местного значения – сбой в выдаче виз, из-за чего некоторые туристы улетели на отдых с опозданием. «К сожалению, 14 нашим клиентам не удалось получить документы вовремя, и нам пришлось отправлять их другими рейсами, вновь организовывать трансфер, что, естественно, повлекло дополнительные материальные издержки, – сообщил гендиректор «Асент Трэвел» Игорь Козлов. – Возможно, по окончании туров в наш адрес последуют претензии». Впечатлениями от «сумасшедших выходных» поделился и замгендиректора PAC Group Юрий Степин: «Напряжение с выдачей виз ощущалось уже недели за две до случившегося. Но критическими оказались 4 и 5 июня, несмотря на то, что консульство работало и в субботу. Обнаружилось, что визовые центры, особенно в регионах, не способны решить проблему: узкое «горлышко» все-таки в консульстве. Поэтому нам пришлось отправлять курьеров в Ростов, Краснодар, чтобы туристы смогли вовремя получить паспорта с визами. Последняя была выдана только в 15.30 в субботу».
Как стало известно Службе «БАНКО», едва не оказался без визы народный артист России Олег Газманов, запланировавший на конец июня концерт в Италии (Калабрия) в рамках проекта «Авторадио». Пресс-секретарь знаменитости Дмитрий Царенко подтвердил корреспонденту «БАНКО», что поездка было оказалась на грани срыва: «Сейчас Олег Михайлович выезжает в турне по Израилю, поэтому мы просто физически не успели бы оформить итальянскую визу после его возвращения. К счастью, в понедельник ее все-таки обещали выдать».
Наблюдатели связывают сбой в консульстве в основном с тем, что в этом году сезонный пик начался раньше обычного и, возможно, отпуска консульских работников совпали с ним по времени. Александр Кузьмин, начальник визового отдела ТРИСТ Т, высказал предположение, что случившееся – результат празднования Дня провозглашения Республики Италия, из-за чего среда 2 июня выпала из рабочего графика ведомства. Впрочем, Игорь Козлов заметил, что генконсул еще за три дня до праздника жаловался на резко скакнувшие объемы обращений за визами. «Следовало бы привлечь дополнительных сотрудников. В противном случае логично ожидать рецидива к 12 июня, очередной дате всплеска турпотока на направлении», – предостерег эксперт.
Свое видение случившегося генконсул Италии в Москве Энрико Нунциата обещал довести до общественности на брифинге 8 июня в итальянском Офисе по туризму. На встречу аккредитован корреспондент Службы «БАНКО».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!