Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ФТС выступила против открытия duty free для пассажиров внутренних рейсов

В чем причина?

02.06.2022, 10:40
ФТС выступила против открытия duty free для пассажиров внутренних рейсов

Федеральная таможенная служба не поддерживает предложение российских аэропортов по открытию магазинов беспошлинной торговли для пассажиров внутренних рейсов. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе ФТС.

По мнению представителей службы, такое нововведение лишь принесет потери для бюджета РФ. В частности, оно предполагает введение отдельного канала продаж продукции внутри Евразийского союза без уплаты таможенных пошлин. То есть Россия просто лишится части налогов, кроме того, возникнет прецедент по созданию неравных условий для участников бизнеса.

Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Турист подал иск из-за неполученного уведомления
В компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"» рассказали, как защитили туроператора от претензий клиента, обратившегося в суд из-за переноса тура в период пандемии коронавируса. История примечательна тем, что туроператор упустил формальность, которая стала поводом для иска – не уведомил официально о наличии альтернативы.
HotLine.travel

Наконец, на таможенную службу будет возложена несвойственная для нее функция – контроль за реализацией товаров на рынке внутренних перевозок.

Ранее организация «Деловая Россия» обратилась с просьбой к правительству, добавить преференций магазинам duty free и разрешить им обслуживать еще и пассажиров внутрироссийских рейсов. По мнению бизнесменов, это принесло бы аэропортам дополнительные доходы на фоне убытков, которые они терпят в связи со снижением трафика из-за санкций.

Тем не менее клиентов у duty free может все-таки стать больше. Кабмин сейчас рассматривает возможность разрешить посещать магазины беспошлинной торговли пассажирам, летящим из РФ в Казахстан, Киргизию, Армению и Беларусь.

Обсудить новость