Туристы открыли купальный сезон в Турции

...а французский остров завалило снегом

16.05.2019, 10:59
12190
Туристы открыли купальный сезон в Турции

В этом году в Турции весна задержалась больше чем на месяц. Еще несколько дней назад, по словам очевидцев, в море заходили только смельчаки – вода была слишком холодной, температура воздуха не поднималась выше +25 ºС, по вечерам и утрам туристам приходилось надевать теплые кофты. «Но сейчас уже стоит по-летнему теплая погода, на солнце +35 ºС, вода +22 ºС, на пляже полно отдыхающих», – сообщил администратор группы «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке Владимир Хотко 16 мая.

Между тем на европейских курортах до сих пор слишком прохладно для купания. А французская Корсика и вовсе оказалась засыпана снегом, пришлось задействовать снегоуборочную технику. Об этом в середине текущей недели написали федеральные СМИ.

TUI раскрывает карты
TUI раскрывает карты
Чем подкреплены амбиции туроператора на летних туристических направлениях
В прогнозных рейтингах предпочтений сотрудничества с туроператорами на лето-2019, подготовленных медиахолдингом «БАНКО», TUI Россия получил высокие стартовые авансы от московских турагентств сразу по нескольким странам.
HotLine.travel
От непогоды страдает не только остров – на прошлой неделе на юго-востоке Франции температура опустилась ниже нулевой отметки. И это при том, что в это время года температура как на острове, так и на материке обычно держится на уровне +18...+20 ºС.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну, не знаю. Мы в Ларе 13 апреля уже плавали, не долго, конечно, поскольку водичка бодрила, +19°))) А температура воздуха была под 30° на солнце.
  • 22-это для меня ледяная вода,не могу в такую даже по колено зайти, ноги сводит.
  • Вы морж, видимо, раз вам вода 19 нормально. Мы в октябре в Сиде в море +24 плавали, так все простыли и заболели-и я, и муж, и дочь.
  • Странно читать когда 22-24 это холодная вода. Считаю от 21 это всегда теплая вода. 22 уже точно не холодная вода, надо быть большой неженкой чтобы это было холодно.
  • Я и не говорю, что мы резвились в море, как дельфины-шизофреники))) Но сезон открыли)
  • Моржи не в +19 плавают, а гораздо ниже))) то, что вы при 24 заболели - это не есть нормально, а какая то уникальная особенность вашей семьи (или, может, вы час из воды не выходили?), в целом, +22 - +24 для народа довольно адекватная для купания температура :)
  • Моржи не в +19 плавают, а гораздо ниже))) то, что вы при 24 заболели - это не есть нормально, а какая то уникальная особенность вашей семьи (или, может, вы час из воды не выходили?), в целом, +22 - +24 для народа довольно адекватная для купания температура :)
  • Отдыхала в Ичмелере с 30 апреля по 6 мая. Плавала в море все дни, кроме одного (была плохая погода). Не знаю какая была температура воды ( не парное молоко), но плавали даже дети 4-6 лет.
  • Завтра летим курортный сезон открывать! Надеюсь что водичка немного прогрелась.
  • Совершенно верно, +24 это холодно, я бы в такую даже не полез. Нормальная приятная водичка это +29+30 и выше...
  • Я в воду +24 даже не полезу, так как минимум насморк точно обеспечен, да и не приятно когда холодно, это типичная летняя температура воды в Черном море кстати, больше бывает только пару недель в году. У вот комфортная температура лично для меня начинается от +29+30 и выше...
  • Такая же фигня.
  • Ну значит я неженка)) +29+30 это комфортный минимум, если ниже, то нафиг надо замерзать и здоровье гробить.