Французы хотят знать больше

Консульство требует с туроператоров координаты первого ТА, в которое обратился турист

11.01.2008, 19:50
2907
Французы хотят знать больше

По сведениям консульского отдела посольства Франции, с начала года изменились требования к подаче документов на визу. Теперь туроператоры должны указывать первичное агентство (а также его телефон и адрес), в которое обратился турист.
«Некоторые консульства уже давно запрашивают подобные документы. Консульство Чехии, например, требует еще и договор клиента с агентом, подписанный самим клиентом. В этом договоре должно быть четко указано, куда он едет, в какой отель, на какой срок – хотя по нашему законодательству этот маршрут должен быть прописан не в самом договоре, а либо в турпутевке, либо в приложении к договору. Таким образом, туроператорам приходится брать на себя дополнительную работу», – прокомментировала Татьяна Ванд, генеральный директор «Ванд Интернешнл тур».
«Не исключено, что консульство таким образом будет отслеживать, с какими агентствами и из каких регионов мы постоянно работаем, и вести соответствующую статистику, – высказал предположение о цели нововведения начальник визового отдела «Инна тур» Игорь Тенета. – Технически это не очень удобно – при заполнении документов добавляется еще одна лишняя графа, которая так отформатирована, что туда влезает очень мало текста. И если это ТА с длинным названием, то заполнять эту графу не очень удобно».
«Одно ТА могло передать туриста другому, которое формирует группу из нескольких человек; кроме того, к московским туроператорам многие туристы попадают через региональное представительство. Очевидно, консульство интересуют данные о том, откуда турист пришел изначально», – добавила Ольга Санаева, директор «Анкора».
Не исключено, что таким образом консульство действительно собирается «прозондировать» географию агентств, через которые чаще всего обращаются туристы за получением французской визы. Ранее ИС «БАНКО» освещала перспективу открытия визовых сервисных центров Франции в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Перми и Самаре; вполне возможно, что новое изменение в документах также связано с дальнейшим «продвижением в регионы».
Окончательно проясниться цели новой инициативы могут 18 января – в этот день в здании Французского сервисного визового центра состоится брифинг, на котором директорам ТО расскажут о новых правилах подачи документов и использования пропусков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!