Французские визы екатеринбуржцев оформят в Москве

Меняется порядок получения разрешения на въезд во Францию

09.07.2012, 18:18
4641
Французские визы екатеринбуржцев оформят в Москве

В августе консульство Франции в Екатеринбурге прекратит принимать заявления на получение визы для выезжающих на учебу, тех, кто выходил замуж или планирует совершить деловую поездку. Все документы придется относить в визовый центр, до сих пор работающий только с туристами. Причем сами полномочия по обработке запросов на визы передаются из местного консульства в генеральное, в Москву.
Пока неизвестно, изменится ли плата за услугу. По словам Татьяны Ждановой, представителя VFS Global, стоимость визы — прерогатива посла, и только он может регулировать процесс ценообразования. Кроме того, уральцев беспокоит возможный рост отказов в предоставлении визы (в особых случаях эффективнее общаться напрямую с сотрудником консульства, объясняя ему свою просьбу, нежели с представителем визового центра, который может лишь пересказать особую просьбу заявителя дипломатам). Также есть опасность увеличения срока рассмотрения документов. По словам Вадима Винера, президента Информационно-туристского центра, сейчас французские визы оформляют за три-пять дней: «Полагаю, что срок вырастет до примерно десяти дней». Г-н Винер добавил, что турбизнес региона в курсе изменений, они, в свою очередь, информируют туристов.
Эксперт также напомнил, что по аналогичной схеме уже несколько лет работает британский визовый центр, и серьезных замечаний такой механизм не вызывает.
Помимо консульства Франции, визы для посещения стран Шенгенского договора в столице Урала можно оформить в визовых центрах Испании, Греции, Мальты, Нидерландов, Италии, консульствах Венгрии и Германии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!