Франция требует другие фото

Теперь у снимков на визы должен быть строго серый фон

18.01.2011, 09:41
9088
Франция требует другие фото

В понедельник, 17 января, на сайтах туроператоров появились сообщения, что консульство Франции изменило требования к приему документов. В частности, такая информация была обнаружена у «Ланта-тур вояж» и «Туртранс-Вояж».
Как рассказала Анжелика Пикалова, директор департамента по продвижению турпродукта «Ланты», французы теперь пристальное внимание уделяют подписям заявителя в анкете и слегка меняют правила оформления страховки. Так, если турист отправляется в заморские территории Франции, ему нужно указать в страховке конкретное место своего пребывания. Кроме того, поменялись требования к фото, которые прилагаются к анкете. «Фон для фотографий должен быть строго серым, другие цвета невозможны», – пояснила Анжелика Пикалова. «Раньше на фото допускался белый фон, а сейчас нет, – продолжает разговор Иван Балановский, заместитель генерального директора по визовым вопросам "Туртранс-Вояж". – Кроме того, сейчас изображение от подбородка до конца прически должно быть от 32 до 36 мм, в то время как по прежним требованиям оно должно было укладываться в 3 см». По его словам, печально, что изменения по поводу документов были получены утром 17 января, а вступают в силу они уже 18-го числа. «У нас три группы во Францию, 120 человек, документы нужно подавать как раз 18-го января. Весь день мы занимались тем, что переделывали фото», – рассказал он. Кроме того, туроператору пришлось обзвонить тех туристов, подача документов у которых также назначена на более поздний срок, и сообщения о новых требованиях к фото также вызвало негатив.
Добавим, что с нового года дополнительное требование к документам на визу ввела и Швеция. Как рассказали в «Туртранс-Вояж», шведы ввели опросник «Информация о семье», который прилагается к анкете. В него нужно внести информацию о родителях, братьях и сестрах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!