flydubai объявил дату возобновления полетов и начал продажу билетов

Эксперты объяснили, могут ли уже покупать перелет в Эмираты россияне

25.06.2020, 16:03
8675
flydubai объявил дату возобновления полетов и начал продажу билетов
Фото: @flydubai

Авиакомпания flydubai сообщила 24 июня о возобновлении авиасообщения с 7 июля и начале продаж билетов по 24 направлениям. Более того, до конца лета, по словам руководителя коммерческого направления Хамада Обайдаллы, этот список планируется увеличить до 66 точек назначения. Напомним, что с той же даты эмират Дубай разрешает въезд иностранных туристов.

О начале полетов из Москвы компания пока не сообщает, однако на сайте самого перевозчика есть рейсы из российской столицы начиная с 7 августа. Билеты в Дубай и обратно продают за 19 203 руб. Но можно ли воспользоваться предложением, пока неясно, поскольку решение о восстановлении международного авиасообщения еще не принято.

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши сердца
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня К концу первого месяца лета уставшая туристическая отрасль жаждет перемен. А кто-то уже даже требует. Редакция TourDom.ru и HotLine.travel подготовил дайджест актуальных новостей, в отдельных случаях пропитанный революционным духом.
HotLine.travel

Пока в экспертном сообществе скептически смотрят на вероятность скорого возобновления полетов в ОАЭ. Так, генеральный директор Space Travel Артур Мурадян обращает внимание на по-прежнему высокий рост случаев заражения COVID-19 в России. Кроме того, «действия зарубежных компаний, которые с периодичностью раз в несколько дней заявляют о планах по рейсам в Москву, являются актами одностороннего волеизъявления, не подкрепленными никакой переговорной позицией в Росавиации». Однако его коллега, руководитель туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов считает, что об открытии выезда за рубеж мы можем узнать довольно скоро и неожиданно, поэтому покупать билеты всё же можно. Ведь даже если границы к тому времени не откроются, то их можно будет легко поменять, так как у арабской компании «очень лояльная политика возвратов и перебронирования».

Так или иначе, на данный момент объем продаж по данному направлению очень мал, сообщил корреспонденту TourDom.ru глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой. «На международные перевозки сейчас приходится только 2% бронирований, и для того чтобы ситуация поменялась, нужно как минимум официальное решение российских властей», – добавил он.

Отметим, что среди первых городов, откуда отправятся самолеты flydubai, есть сразу несколько аэропортов стран постсоветского пространства, в частности в Нурсултане, Алматы, Киеве, Харькове, Ереване, Баку и Тбилиси. И возможностью транзитного перелета в ОАЭ вполне могут воспользоваться граждане России после того, как будет восстановлено авиасообщение с соседними государствами. О том, что в Росавиации предлагают начать поэтапный процесс возобновления международных полетов именно с партнеров по СНГ, мы сообщали ранее.

«Это шанс для тех, кому “очень надо”, не для туристов, а для тех, кто летит по личным делам, – считает Дмитрий Арутюнов. – Не исключаю, что такой вариант может быть удобен и для отдыхающих из соседних с Казахстаном регионов, например для жителей Омска. Но в том, что через Алматы в Дубай полетят москвичи, я очень сомневаюсь». С ним отчасти согласен и Артур Мурадян. Он назвал выезд туристов через СНГ «реальным форматом», но выразил опасения, что «наши погранслужбы могут неоднозначно оценивать последующее пересечение границ третьих стран». «В таком случае нет смысла открывать только сопредельные государства, надо открывать весь мир», – резюмировал он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!