Финские визы карельского разлива

Дипмиссия Суоми в Петрозаводске переживает коллапс

20.08.2008, 19:01
10301
Финские визы карельского разлива

Только в октябре можно будет получить визы в Финляндию клиентам тех турфирм Петрозаводска, которые заносят документы в консульство этого скандинавского государства на текущей неделе. Об этом сообщила корреспонденту БАНКО Оксана Филиппова, визовый менеджер компании «Интурист-Петрозаводск». «В финской дипмиссии объясняют эту чрезвычайную ситуацию непрерывным ростом потока туристов. Кроме того, известно, что сотрудников в консульстве не хватает и площади, на которых они сейчас размещены, маловаты. Однако предложенные правительством Карелии новые, более вместительные апартаменты в центре Петрозаводска почему-то были отвергнуты финнами», – заметила г-жа Филиппова.
В Министерстве экономического развития Карелии подтвердили, что, несмотря на готовность правительства республики помочь консульству Финляндии в обретении нового помещения, руководство дипмиссии не рассматривает варианты из сектора государственной собственности. Предпочтения финнов сосредоточились на коммерческой недвижимости. Поскольку эта сфера не подвластна влиянию властей Карелии, реальной возможности оказать содействие сотрудникам консульства у высоких чиновников просто нет. Решение проблемы откладывается.
Между тем, согласно информации, еще в начале августа опубликованной на портале Travel.ru, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа обещал, что все неувязки с оформлением виз в Петрозаводском консульстве будут устранены в ближайшее время.
Осталось определиться с деталями: сколь долго привыкли ждать наступления «ближайшего времени» в Суоми...
Напомним, что консульство Финляндии в Петрозаводске в прошедшем году было третьим, вслед за Московским и Санкт-Петербургским, по количеству оформленных туристических виз (143 369, 426 194 и 53 419 соответственно). Консульство Финляндии в Мурманске выдало 14 757 виз. При этом общее количество отказов не превысило 1% от числа поданных на визу документов российских граждан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!