Финны ужесточат визовые требования для российских туристов

Как это отразится на спросе?

01.08.2019, 13:06
3383
Финны ужесточат визовые требования для российских туристов

Финляндия с 1 сентября начнет запрашивать у россиян при подаче заявления на шенгенскую визу все необходимые сопроводительные документы, прописанные в директивах ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИД Финляндии 1 августа.

Ранее виза в Финляндию зачастую оформлялась без сопроводительных документов – описания плана поездки и подтверждения наличия финансовых средств. Теперь же они станут обязательными: туристам придется предоставлять информацию о месте размещения либо описание маршрута, а также выписку с банковского счета за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ. 

Бесплатный Санкт-Петербург: топ-5 развлечений, за которые можно не платить
Бесплатный Санкт-Петербург: топ-5 развлечений, за которые можно не платить
Обзор для экономных туристов
Чтобы отлично провести время в культурной столице, не всегда нужно тратить кучу денег. Иногда можно пройти в музей совершенно бесплатно или переждать дождь в кафе за настольными играми, заплатив только за чашку кофе. Наш автор Елена Кошечкова делится проверенной информацией, как, где и когда это сделать.
HotLine.travel

По словам экспертов, эти меры вряд ли повлияют на спрос, совершенно точно не коснутся организованного турпотока, а на самостоятельных путешественниках если и скажутся, то незначительно. Гендиректор компании «Ларкос» Владимир Ларионов поясняет – речь не идет об ужесточении: «Я думаю, что финны просто перешли к единому комплекту документов по требованию Евросоюза. Процедура проверки заявлений у всех стран одинакова – делаются все необходимые запросы, и при подтверждении подлинности документов и отсутствии нарушений визового режима выдается виза». 

Эксперт добавил, что ранее жители Питера могли получить визу по упрощенной схеме, но при этом должны были более 50 % поездок в шенгенскую зону совершать в Финляндию для получения долгосрочной визы в следующий раз. Как уточнил представитель финского МИД Веса Хяккинен, гражданам РФ, которые приезжают в страну за покупками на день или меньше, нужно будет предоставить только план поездки.

Напомним, ранее стало известно, что оформление финской визы в Санкт-Петербурге производится с задержкой.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!