Финны готовятся к зимнему сезону

С 1 ноября консульство Финляндии в Москве будет открываться в восемь утра

22.09.2008, 19:33
6640
Финны готовятся к зимнему сезону

Дополнительный час (сейчас дипмиссия работает с 9 утра) отдадут на откуп турфирмам, сдающим на визы документы своих клиентов. Сотрудники дипмиссии обратились к операторам с просьбой не затягивать с подачей документов на новогодние и рождественские туры.
«Нам понятны меры, принимаемые финской стороной, – заметила в беседе с корреспондентом «БАНКО» Ирина Лаврина, директор турфирмы Vedi Tur. – Приближение новогодних праздников всегда несет с собой сложности и для нас, и для консульства Финляндии, потому что турпоток вырастает в разы. Теперь мы должны подавать в электронном виде анкеты и страховки – раньше это было необязательно. Но мы к этим изменениям адаптируемся, потому что знаем, что финская сторона очень заботится об эффективности своей работы. И это, наверное, самое лояльное консульство».
Марина Зацепина, менеджер по специальным проектам компании «Лабиринт», рассказала, что на состоявшейся недавно встрече с туроператорами представитель консульства Эйла Йулку просила проверять пакет документов на наличие всех необходимых бумаг. «Это несложно, – подчеркнула эксперт, – потому что список финского консульства один из самых коротких: загранпаспорт, фото на сером фоне, анкета. Дополнительные документы требуются лишь при выезде за границу ребенка с одним из родителей – тогда требуется предоставить заверенное нотариально разрешение от второго родителя и, если фамилии родителей и детей различаются, приложить свидетельство о рождении».
Сотрудники консульства обещали также подумать над возможностью организации отдельных окон для приема документов на визы у турфирм. «Как только в дипмиссии примут какое-то решение, нас сразу информируют по электронной почте или факсу», – заявила г-жа Зацепина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!