Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Финляндия может аннулировать уже выданные россиянам визы

Вопрос должен быть вынесен на обсуждение в ближайшее время

28.09.2022, 19:40
Финляндия может аннулировать уже выданные россиянам визы

Парламент Финляндии рассмотрит вопрос об аннуляции уже выданных краткосрочных виз россиянам. Предложение будет вынесено на обсуждение в качестве гражданской инициативы, которую поддержало более 50 тыс. резидентов республики.

Петиция создана в июле на сайте Kansalaisaloite.fi, где публикуются общественные обращения к финским властям. До середины сентября количество подписей не превышало 10 тыс., однако позже инициатива начала стремительно набирать популярность. При достаточном числе голосов и после проверки Министерства юстиции страны предложение выносится на рассмотрение в местные органы власти.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

«Финский парламент в ближайшее время должен принять необходимые меры, запрещающие выдавать новые въездные визы гражданам стран, ведущих агрессивные войны вопреки международному праву. Кроме того, необходимо внести поправки в законодательство, согласно которым уже выданные гражданам таких стран краткосрочные визы могут быть аннулированы на основании соответствующего пункта Визового кодекса», – говорится в тексте обращения. 

Отметим, правительство Финляндии уже заявило о готовящемся пакете новых визовых санкций в отношении россиян. Финский МИД может предоставить право посещения страны лишь для обучения в местных вузах, работы или встречи с родственниками. 

В свою очередь, как сообщает издание Yle, за тотальное закрытие границ выступают и многие местные депутаты. Тем не менее есть и те, кто против подобной политики. Некоторые народные избранники считают, что определенную категорию граждан РФ все же нужно пускать в страну, например правозащитников и лиц, отказывающихся от частичной мобилизации. 

Обсудить новость