ФАС продолжит мониторинг цен на авиабилеты по России

22.04.2021, 16:55
5394
ФАС продолжит мониторинг цен на авиабилеты по России

Федеральная антимонопольная служба продолжит мониторинг цен на авиабилеты для выявления необоснованного роста их стоимости. Вместе с ФАС следить за рынком авиаперевозок будет Минтранс, Росавиация и сами авиакомпании. Об этом журналистам рассказали специалисты ведомства.

В ФАС отметили, что 21 апреля служба провела совещание с представителями российских перевозчиков, на котором обсуждались вопросы ценообразования и меры, призванные не допустить рост цен после закрытия Турции.

Египет: теперь уже после майских
Египет: теперь уже после майских
Дайджест туристических новостей среды, 21 апреля
Чуда не случилось. Вопреки ожиданиям 21 апреля в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин не объявил об открытии чартеров на курорты Египта. Тем не менее, пожалуй, впервые говорил о туризме на удивление много.
HotLine.travel

Пока данные перевозчиков не позволяют говорить о резком повышении интереса к рейсам в южные города со стороны пассажиров. Что же касается цен на билеты, то до апреля они находились на уровне ниже 2019 года. Впрочем, о том, как обстоят дела со стоимостью кресел сейчас, в ФАС не уточнили.

При этом авиакомпании подтвердили возможность увеличения объемов перевозок на популярных направлениях при необходимости. Пока же основные усилия направлены на вывоз пассажиров из Танзании и Турции.

Ранее в Совфеде уже порекомендовали перевозчикам пересмотреть свою ценовую политику на летний сезон, чтобы сделать отдых внутри России доступнее. Критике, в частности, подвергся «Аэрофлот» за отсутствие бюджетных кресел на крымском направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!