ФАС: «Победа» навязывает невыгодные условия провоза багажа

Авиакомпании вынесено предупреждение

29.08.2018, 16:19
3094
ФАС: «Победа» навязывает невыгодные условия провоза багажа

Московское УФАС России 29 августа на своем сайте опубликовало релиз под названием «Высока цена «Победы». В нем говорится о том, что авиакомпания нарушает Закон о защите конкуренции (ст. 1, ч. 3). В частности, навязывает клиентам невыгодные условия по провозу багажа. Так, при покупке билетов на несколько человек только один пассажир может оформить багаж до 10 кг за 499 рублей, а его попутчики – уже до 20 кг и за 1 499 рублей.

«По сути, это направлено на максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением. Подобные действия не могут остаться без внимания антимонопольного органа», – цитируют руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна в сообщении на сайте.

М + М
М + М
Турецкие отели, в которых мужчинам можно жить вместе
«Высокий» сезон в Турции завершается, можно успеть захватить последний месяц-второй. Правда, у некоторых туристов могут возникнуть проблемы с размещением в гостиницах. Турецкие отельеры отказываются селить мужчин в один номер, но есть и исключения.
HotLine.travel

«Победе» выдано предупреждение: она должна устранить нарушение и дать возможность всем пассажирам оформить багаж до 10 кг по единому тарифу. В обратном случае Управление возбудит антимонопольное дело.

По словам наблюдателей, политика «Победы» всегда вызывала вопросы у представителей контролирующих органов и пассажиров, но многочисленные суды говорят о том, что в авиакомпании не намерены изменять себе. «В «Победе» расценивают любую шумиху вокруг своего имени как пиар. Нельзя сказать, что количество клиентов от такой рекламы у них растет, но и не сокращается. Очевидно, что подобные уловки с тарифами используются для того, чтобы компенсировать упущенную выгоду из-за низких цен на билеты», – сказал TourDom.ru один из экспертов, пожелавший остаться неназванным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Победа" никакой не лоукостер. Цены примерно равны с другими авиакомпаниями.
  • "Победа" никакой не лоукостер. Цены примерно равны с другими авиакомпаниями.
  • "Победа" никакой не лоукостер. Цены примерно равны с другими авиакомпаниями.