Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Евросоюз готовится объявить о санкциях в адрес «Аэрофлота»

...из-за миграционного кризиса на границах ЕС

11.11.2021, 12:32
Евросоюз готовится объявить о санкциях в адрес «Аэрофлота»

Европейский союз может ввести санкции в отношении «Аэрофлота» из-за ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе. Также ограничительные меры могут коснуться и Turkish Airlines, сообщает в четверг, 11 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, ЕС, США и Великобритания в начале декабря готовятся объявить о новом санкционном пакете против некоторых официальных лиц белорусского правительства из-за миграционного кризиса на границе Евросоюза. Это также затронет и несколько авиакомпаний, которые, по мнению европейских чиновников, содействуют перевозке потенциальных мигрантов в Беларусь.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

По данным издания Politico, речь идет не только об «Аэрофлоте» и Turkish Airlines, но и «Белавиа», Utair, Nordwind Airlines и flydubai. Портал Bild, со слов источников в силовых ведомствах, сообщил, что нацпер и турецкая авиакомпания участвовали в транспортировке более 6 тыс. беженцев из Ирака и Сирии в Германию из Беларуси.

Тем не менее «Аэрофлот» официально опроверг заявления иностранных СМИ и заявил, что вообще не выполняет пассажирскую перевозку в страны, откуда традиционно идет основной поток нелегальных мигрантов. На Ближнем востоке нацпер совершает рейсы только в Израиль, Египет, Иран и ОАЭ. Представители Turkish Airlines также сообщили о безосновательности подобных выводов и непричастности к незаконному передвижению беженцев. 

Минск утверждает, что находящиеся в Беларуси иностранные граждане прибыли в страну легальным путем. Миграционный и визовый режимы не нарушаются. 

В свою очередь, в Совете Федерации заявили, что в случае наложения санкций европейской стороной на «Аэрофлот» Россия будет действовать аналогичным образом. В частности, по словам первого заместителя главы Международного комитета СФ Владимира Джабарова, РФ может ввести ответные ограничения и закрыть свое воздушное пространство для западных авиакомпаний.  

Обсудить новость