Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Европа уходит на карантин: Великобритания, Австрия, Германия

Какие ограничения вводят в этих странах?

01.11.2020, 19:21
Европа уходит на карантин: Великобритания, Австрия, Германия

Сразу несколько европейских стран за последние дни сообщили о возврате к локдауну, вызванному ростом числа больных коронавирусом. Так, Великобритания вводит карантин начиная с 5 ноября. Будут закрыты пабы, рестораны и непродовольственные магазины, британцы смогут выходить из дома только в случае необходимости. Продажа еды будет осуществляться навынос. Карантин продлится как минимум месяц – до 2 декабря. Об этом сообщил премьер-министр Борис Джонсон в обращении к нации.

В Австрии со вторника, 3 ноября, введут комендантский час с 20:00 до 6:00. Об этом объявил федеральный канцлер страны Себастьян Курц на пресс-конференции, посвященной введению новых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Власти запретят деятельность культурных, развлекательных и спортивных мероприятий, закроют бары, ночные клубы. Кафе и рестораны также будут работать только навынос. Собираться разрешат группами не более шести человек. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку. Детские сады и школы будут открыты. Высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение.

Курорты Египта ждут авиарейсов из России: готовить ли туристам чемоданы?
Курорты Египта ждут авиарейсов из России: готовить ли туристам чемоданы?
Дайджест туристических новостей субботы, 31 октября
В египетских СМИ появилась информация о прошедших в конце этой недели переговорах главы МИД Египта с российскими коллегами. Обсуждалась, в том числе, тема возобновления прямых авиарейсов из нашей страны на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады.
HotLine.travel

Курц отметил, что в стране наблюдается «взрывной рост» новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Если мы не будем действовать сейчас, это может привести к перегрузке медицинских мощностей в Австрии», – заявил он.

В Германии ограничения начнут действовать со 2 ноября. В стране прекратят работу все развлекательные предприятия, а также места общественного питания, работа магазинов будет ограничена. Отелям запретят размещать туристов.

Кроме этих стран жесткие ограничительные меры были введены в Ирландии и Чехии. В Бельгии и во Франции власти также объявили комендантский час.

Обсудить новость