Европа не получит школьников из России

В школы шлют рекомендации не отправлять учеников дальше границ родины

02.10.2014, 14:11
6400
Европа не получит школьников из России

В регионах озаботились патриотическим воспитанием школьников. Не изобретая велосипеда, пошли по уже обкатанному пути: по неофициальной информации, поступившей в редакцию TourDom.ru, местные департаменты образования стали спускать в учебные заведения директивы, настоятельно рекомендующие не организовывать групповой детский отдых за рубежом, а продвигать «организацию экскурсий внутри страны с аналогичным культурным и историческим наследием». В частности, такую рассылку получили директора школ Краснодарского края, а также некоторых регионов Сибири.
Информацию подтверждают туроператоры, занимающиеся детским отдыхом. Кроме того, на форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru появилась ветка, в которой приводятся подробности: вместо планируемой поездки в Прагу группа сочинских школьников отправится в Москву. Видимо, чиновники посчитали ее культурное и историческое наследие аналогичным чешской столице.
Источники утверждают, что «письма счастья» от Департамента образования якобы получили и московские школы. Правда, выборочный обзвон некоторых из них информацию не подтвердил. Редакцией «ТурДома» в Департамент образования Москвы отправлен официальный запрос с просьбой дать разъяснения. Ответ ожидается в ближайшее время.

Мария Леонова, руководитель отдела детского туризма «Солвекс-Трэвэл», хотя и не слышала о письме, но не удивилась, если бы оно существовало. «Вполне ожидаемо, с учетом политики властей, ориентированной на развитие внутреннего туризма. Не думаю, что это сильно скажется на нашем бизнесе. Да, у нас есть детские лагеря в Европе, но в период учебного года мы организуем в основном поездки групп по России».
Сергей Минделевич, член Академии детско-юношеского туризма, тоже считает, что знакомство с миром детям надо начинать с любимой родины. Он также не согласен с тем, что «рекомендации» отрицательно скажутся на деятельности фирм, работающих в детском выездном сегменте. По его подсчетам, две трети рынка занимают именно те, кто организует внутренний турпоток.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!