Eviterra влетела на 71,6 миллиона

«Авиа центр» отсудил долг билетного сайта

23.09.2014, 19:24
3946
Eviterra влетела на 71,6 миллиона

23 сентября Арбитражный суд Москвы взыскал с компании «Эвитерра Трэвел» (интернет-портал по продаже авиабилетов) в пользу билетного агентства «Авиа центр» 71,6 миллиона рублей. Напомним, в разгар новогодних каникул последний аннулировал порядка шести тысяч билетов, проданных через сайт eviterra.com. Причиной называлась задолженность «Эвитерры» перед агентством. Позже Следственный комитет РФ возбудил в отношении неустановленных сотрудников «Эвитерры» уголовное дело о мошенничестве, правда, прокуратурой оно было отменено, сообщает портал РАПСИ. 2 сентября директор «Эвитерры» Николай Заярный отсудил у «Авиа центра» 2 рубля – за распространение негативных сведений о его компании. То есть моральное удовлетворение он получил. Получил ли его руководитель «Авиа центра» Сергей Богачев от почти 72 миллионов? Этот вопрос корреспондент TourDom.ru задал самому Сергею Николаевичу.
«Вердиктом суда мы удовлетворены, но удовлетворение станет ощутимее, когда мы получим решение на руки. О фактическом исполнении говорить пока рано», – заявил он в телефонном разговоре корреспонденту TourDom.ru.
Вместе с тем, по неофициальной информации, взыскать что-то с компании «Эвитерра», прекратившей свою деятельность, будет проблематично: сотрудники уволены, оборудование из офиса вывезено. Получить комментарии руководителя компании корреспонденту не удалось – указанный на сайте телефон отключен.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!