«Это неактуально» – что в крымских отелях говорят про обязательные тесты на COVID-19

Уверенность придает повышенный спрос на новогодние бронирования

16.10.2020, 12:00
3048
«Это неактуально» – что в крымских отелях говорят про обязательные тесты на COVID-19

Редакция TourDom.ru узнала мнение представителей ряда крымских отелей о повторном введении правила требовать справки об отсутствии коронавируса у туристов, заселяющихся в отели. Такую меру, как мы сообщали ранее, уже вводят власти Севастополя, где гости обязаны будут предъявить результат ПЦР-теста или анализа на антитела, полученный не более чем за пять дней до прибытия.

В отличие от Севастополя, власти Республики Крым на подобное ужесточение пока не пошли, но, учитывая повсеместное ухудшение эпидемиологической ситуации, исключать такой сценарий нельзя.

Попытка № 2 – кешбэк уже не будет прежним?
Попытка № 2 – кешбэк уже не будет прежним?
Дайджест туристических новостей за 15 октября
Второй этап акции по возврату средств за отдых по России, который стартовал в четверг, 15 октября, стал главной темой дня. От того, насколько хорошо пройдет программа и какая финансовая отдача будет, зависит, смогут ли предприниматели поправить дела в бизнесе, пострадавшем из-за пандемии коронавируса.
HotLine.travel

Тем не менее представителей сферы гостеприимства полуострова, которых опросил корреспондент TourDom.ru, это не пугает. «Для нас этот вопрос не очень актуален, – заявила председатель общественной организации “Ассоциация малых отелей Крыма” и собственник севастопольской виллы Deep Town Наталья Стамбульникова. – Кто планировал в Крым, тот и так поедет, так как спрос на Новый год уже сумасшедший, запрашивают каждый день как туроператоры, так и частные лица. Это объяснимо: заграница для многих недоступна, и требование о прохождении тестирования вполне нормальное, потому что безопасность – это самое главное. И сказать, что мера как-то критично скажется на бронированиях или аннуляциях, я не могу».

У администрации популярного ялтинского отеля Mriya Resort & SPA эта тема также не вызывает опасений.

«Мы не отменяли это требование на протяжении всего сезона, и сейчас также для заселения к нам требуется справка об отрицательном результате теста на коронавирус, – пояснила представитель гостиницы. – Если честно, это требование совершенно не повлияло на спрос в нашем сегменте. Подавляющее большинство гостей относится с пониманием и благодарностью за серьезный комплексный подход к безопасности на территории курорта».

Результаты

А вы готовы поехать на отдых в крымские отели при условии обязательной справки о коронавирусе?

76%

Нет, слышать о тестах больше не могу

12%

Возможно, зависит от цен на размещение

7%

Да, безопасность – это правильно

5%

Да, не проблема, уже привык к такому

Дата проведения: 16.10.2020 - 29.10.2020

Количество ответов: 233

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!