«Есть устоявшаяся практика» – Кремль прокомментировал планы лишить туристов новогодних каникул

Законопроект о рабочей неделе с 4 по 8 января 2021 года находится на обсуждении в Минтруде

18.06.2020, 12:08
4491
«Есть устоявшаяся практика» – Кремль прокомментировал планы лишить туристов новогодних каникул

В эфире программы «60 минут» на телеканале Россия-1 17 июня прошло обсуждение законопроекта, предложенного главой экономического комитета Совета Федерации Андреем Кутеповым. Он считает, что в 2021 году «в целях компенсации вынужденных нерабочих дней» нужно сократить новогодние каникулы и сделать рабочей неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января. К «вынужденным» выходным сенатор отнес период режима самоизоляции, а также дни, выделенные на голосования по поправкам в Конституцию и проведение отложенного парада Победы. В настоящее время документ находится на обсуждении в Минтруде.

Союзником Андрея Кутепова в ходе прямого включения выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач России подчеркнул, что новогодняя «декада ужаса» дает больше смертей, чем коронавирусная инфекция, при этом сделав акцент на туристическом бизнесе. «Я понимаю, что туриндустрии это выгодно – отправлять куда-нибудь на экватор наших граждан, которые едут туда якобы отдыхать, а потом возвращаются и два месяца приходят в себя, – заявил он. – Но давайте будем жить по цивилизованным нормам. Давайте не будем начинать экономический год с “низкого старта”».

Заграница только снится
Заграница только снится
Дайджест актуальных туристических новостей за 17 июня
Редакция TourDom.ru и HotLine.travel продолжает освещать самые важные новости в мире туризма, который переживает пандемию COVID-19 и уже не будет прежним. Этот вывод, в том числе, подтверждают события среды, 17 июня. Всё отчетливее видна позиция российских властей на переориентацию рынка на внутренний туризм.
HotLine.travel

Однако идею сокращения новогодних выходных не поддержало большинство экспертов в студии, в том числе представитель ЛДПР. Более того, косвенно поддержали сохранение статус-кво и в администрации Владимира Путина. «Никакой позиции в Кремле на этот счет нет. Мы знаем, что каждый год дискуссии осуществляются на эту тему, тем не менее есть устоявшаяся практика, из которой мы и исходим», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вот так вот. То есть отзывайте, товарищ Кутепов, свое предложение из Минтруда», – интерпретировала его слова ведущая Ольга Скабеева.

Результаты

А вы согласны с тем, что нужно отменить предстоящие новогодние каникулы?
51%

Нет, это несправедливо, после сложного 2020 года нужен полноценный отдых

21%

Нет, предстоящий Новый год – шанс отправить туристов на отдых и заработать

15%

Да, нужно больше трудиться, чтобы заработать на отдых

13%

Возможно, если добавить эти дни к ежегодным отпускам

Дата проведения: 18.06.2020 - 18.07.2020

Количество ответов: 495

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!