Ещё в двух странах увеличивают сборы с туристов

Отпугнут ли налоги путешественников?

09.07.2018, 10:47
6489
Ещё в двух странах увеличивают сборы с туристов

Власти Хорватии планируют увеличить туристический налог для всех объектов размещения, в которых останавливаются путешественники. Ожидается, что начиная с 2019 года сумма сбора вырастет на 25 %. Впрочем, в абсолютном выражении его размер останется незначительным – 1,35 € с человека за одни сутки проживания (вместо действующей сейчас ставки в 1,08 €. – Ред.). Об этом сообщили в Министерстве туризма страны. Там добавили, что в Хорватии – один из самых низких турналогов в Европе.

Участники российского рынка считают, что повышение суммы сбора вряд ли отразится на турпотоке по данному направлению. И отмечают положительную динамику продаж пакетных предложений по Хорватии, наметившуюся в этом году. «Спрос хорошо растёт – примерно на 25–30 %. Практически все июльские даты заездов уже оплачены нашими клиентами, а глубина продаж достигает середины октября, когда завершится полётная программа. Сумма налога, как и раньше, будет включена в стоимость тура», – комментирует ситуацию Любовь Чучмаева, замгендиректора «ПАКС» по маркетингу. Добавим, что в прошлом году Хорватию посетило более 133 тысяч российских туристов.

Коста-Дорада не для всех?
Коста-Дорада не для всех?
С какими предрассудками о курорте приходится бороться туроператорам
В представлении большинства турагентов, а следовательно, и туристов побережье Коста-Дорада – направление исключительно для спокойного семейного отдыха с детьми. И всё – баста! Но это лишь малая часть того, что может предложить курорт.
HotLine.travel

Общий тренд на введение туристических налогов получил своё продолжение и на острове Барбадос в Карибском море, где теперь с путешественников будут взимать сразу два сбора. Один из них уже вступил в силу с 30 июня – за одну ночёвку иностранные гости должны платить от 2,5 до 10 $ в зависимости от категории отеля. Другой налог туристам придётся оплачивать при вылете из страны с 1 октября – по 70 $ на «развитие авиапутешествий и туризма».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!