Еще одна тропическая страна может открыться для российских туристов

Но чтобы попасть на ее пляжи, придется сделать прививку от коронавируса

15.01.2021, 09:00
10799
Еще одна тропическая страна может открыться для российских туристов

Республика Сейшельские Острова планирует открыть въезд для граждан любых государств мира, в том числе России. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции Министерства туризма и здравоохранения страны, но информация пока официально не подтверждена.

Принимать туристов на Сейшелах планируют в два этапа. Первый продлится до середины марта и вступит в силу сразу после заявления властей об открытии страны для массового туризма. Ожидается, что все прибывающие иностранцы должны будут предъявлять действующий документ о проведении вакцинации. При этом с момента получения второй дозы вакцины должно пройти минимум две недели. Кроме того, от гостей потребуют справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не позднее 72 часов до вылета. Проходить карантин туристам не нужно.

Непривившимся туристам въезд заказан
Непривившимся туристам въезд заказан
Дайджест туристических новостей за 14 января
После 2020 года мир уже не будет прежним. Кажется, с этим тезисом уже многие смирились. Но готовы ли в туризме принять то, что страны в будущем будут пускать к себе только привитых туристов, ведь разговоры о ковид-паспортах как тревел-пропуску звучат все чаще.
HotLine.travel

Второй этап начнется в середине марта. Туристам больше не понадобится подтверждение вакцинации, но результат анализа на COVID-19 по-прежнему придется предоставлять. Отказ от необходимости подтверждать прививку объясняется прогнозом местного Министерства здравоохранения, согласно которому к середине марта 25% населения Сейшел будут вакцинированы.

По словам руководителя туроператора «Пантеон» Анатолия Гаркушина, российские туристы смогут отправиться на Сейшельские Острова не ранее чем через месяц после официального открытия страны для массового туризма. Это обусловлено тем, что пока в России привитых от коронавируса туристов не так много, а само вакцинирование подразумевает две инъекции, промежуток между которыми составляет 21 день. К тому же необходимо учитывать две недели, которые по условиям въезда должны пройти с момента второй прививки. Официальное решение правительства Сейшельской Республики об открытии страны для иностранцев ожидается в ближайшие дни, добавил эксперт.

В настоящее время посещать Сейшелы могут граждане определенных государств, одобренных местными властями с точки зрения эпидемиологической обстановки. В их числе, например, Австралия, Япония, Финляндия, Эстония, Саудовская Аравия. Россия в этот перечень не входит. Добавим, что с конца декабря «Аэрофлот» внес в расписание рейсы на Сейшелы из Москвы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!